суб, 21.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Райисполком наконец объяснил, почему горячую воду отключили на 2 месяца

19.06.2019 – 12:31 | 1727

С 27 мая по 26 июля (но не факт) почти по всем Горкам не будет горячей воды. Еще в конце мая директор УКПП "Коммунальник" Виктор Трухан отказался объяснить журналисту газеты "УзГорак", зачем это нужно. Предлагал людям самим к ним звонить. Теперь райисполком рассказал, почему же нет горячей воды.

Все довольно просто. Трубы узкие. Их диаметра просто не хватает, чтобы обеспечить и старые, и новые дома водой и отоплением.

Еще больше семи лет назад разработали проект "Реконструкции теплосети", который состоит из 4 очередей. С 2013 по 2017 год ввели в эксплуатацию 1 и 4 очереди теплосети. В 2018 году начали работы по объекту "Реконструкция теплосети, 2 очередь", а закончить планируют как раз в этом году.

Вот что делали: меняли тепловую сеть и подводящих сетей к жилым домам вместе с увеличением диаметров труб, участок магистральной сети возле самой главной котельной. Сети теплоснабжения на Калинина и Вокзальной укладывали более 30 лет назад (да, еще в СССР), что вызывало частые аварийные ситуации.

Сейчас, по уверению райисполкома, монтажные работы завершили и проводят гидравлические испытания.

Смотрите по теме:

► Вот в каких районах города Горки и на сколько дней отключают горячую воду

Падзяліцца