чцв, 18.07.2019
USD2.03|EUR2.28|RUB3.23
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Новый глава Минздрава Беларуси рассказал, что планирует сделать с очередями в поликлиниках и высокими ценами на лекарства

17.06.2019 – 17:05 | 761

Владимир Караник, который на прошлой неделе возглавил Министерство здравоохранения Беларуси, рассказал в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1", как будет бороться с очередями в поликлиниках и высокими ценами на иностранные лекарства.

Пациентов разведут по разным докторам

По мнению министра, нужно выстроить логистику перемещения пациентов так, чтобы люди, страдающие хроническими заболеваниями, не пересекались с теми, кто пришел с острой болезнью.

– То есть хронические больные должны идти, возможно, к врачам общей практики. Из них составить специальное структурное подразделение. Они уже будут знать своих пациентов, – объяснил чиновник.

Он уверен, что это поможет освободить терапевтов, которые смогут больше времени уделять своим участкам.

О высоких ценах можно будет сообщать онлайн

Владимир Караник сообщил, что рассматривается возможность создать онлайн-сервис, куда люди смогут вносить данные о препаратах, которые они купили за рубежом значительно дешевле, чем в Беларуси. Информация будет проанализирована, соответственно, проведена работа с поставщиками для предоставления всех документов, обосновывающих цену.

– Потому что нельзя на такие жизненно важные позиции, как лекарства, брать цену с потолка, – отметил глава Минздрава.

Владимир Караник стал новым министром здравоохранения Беларуси 11 июня. Он родился в 1973 году в Гродно. С 1996 по 2011 год работал на различных должностях в Республиканском научно-практическом центре онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова. С 2011 года был главным врачом Минского городского клинического онкологического диспансера.

Падзяліцца