суб, 21.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Сделала больше 400 медведей из цветов, а теперь еще создает цветы-светильники

14.06.2019 – 08:50 | 3011

Ирина Кураева вышивала метрики, потом начала клеить мишек из цветов, а в марте – собирать цветы-светильники.

Вышивать наша героиня начала в детстве с братом, когда увидела работу в этой технике у двоюродной сестры. Потом подключились мама и папа, потом еще один брат.

Наша героиня получила образование в Горецком педагогическом колледже по специализации "Творческая деятельность" и вышила крестом несколько десятков метрик. Потом нашла работу – создавать медведей из цветов. А в марте случайно узнала про изолон – и на свет появилось уже несколько цветов-светильников из этого материала и фоамирана. Но обо всем подробнее.

kuraeva_2.jpg

Вышила 50 метрик с одним рисунком

Первую метрику Ирина вышила своей дочери в 2015 году. Выложила в интернет – и заинтересовала знакомых. Заказов стало столько, что наша героиня решила стать официально ремесленником.

Она с мужем часто в дороге, где есть много свободного времени для занятия вышиванием. Помимо этого, наша собеседница с супругом довольно часто выезжает на слеты мотодельтапланеристов, где среди поля в палатке очень приятно посидеть за любимым хобби.

Но в какой-то момент она поняла, что хотела бы зарабатывать больше.

kuraeva_11.jpg

"Ручной труд многие не ценят и хотят дешево купить то, что сделано ремесленником. Конечно, тратить большое количество времени за маленькие деньги не хочется", – уверена наша собеседница.

Также приходилось вышивать одно и то же. Например, малыша или малышку с пустышкой она создала раз 50!

Муж Ирины работает в Москве. В одну из поездок в столицу России поехала и наша рукодельница. Там она случайно наткнулась на объявление о работе в мастерской интернет-магазина по продаже медведей из цветов – и оно ее как творческого человека очень заинтересовало.

kuraeva_8.jpg

Больше 400 медведей!

Делать медведей легко, если не один месяц этим занимаешься. Но не новичку. Наша собеседница рассказала, что сначала часто обжигалась, потому что приклеиваются цветы на горячий клей.

Но уже через неделю настолько приноровилась, что соединить пенопластовую основу-медведя высотой 25 сантиметров и цветы может уже за 40 минут! А 65-сантиметрового и 3000 (!) цветов – за 3-4 часа. При этом будущие подарки получаются очень аккуратными. На счету у нашей героини – больше 400 медведей!

kuraeva_7.jpg

Цветы-светильники из изолона и фоамирана? Легко!

Под фото одного из медведей у Ирины спросили, из какого материала сделаны цветы для украшения игрушки: изолона или фоамирана. Оказалось, что наша собеседница впервые услышала про такой материал, как изолон. Решила почитать – и увидела в интернете фото светильников, которые теперь делает сама.

На само создание времени уходит немного – метровый цветок можно собрать за 4 часа. Для создания таких цветов используется заводской светильник (плафон с основанием), готовый шнур с вилкой и выключателем, светодиодные лампочки. Все это имеет сертификаты качества, поэтому в безопасности не стоит сомневаться. Еще нужно немало изолона, фоамирана и необходим строительный фен.

kuraeva_4.jpg

Первый такой светильник Ирина сделала в конце марта. В будущем же хочет научиться создавать такие цветы больших размеров.

Заказывать наша героиня материалы привыкла через интернет-магазины. Вообще такой способ покупок ей очень нравится – много выбора и цены ниже. Что-то можно купить и в Горках.

kuraeva_12.jpg

Самое главное – интерес

Какие качества должны быть у человека, который хочет делать что-то своими руками? Ирина отметила, что усидчивость, но самое главное – интерес.

"У меня спрашивают, как я могу такое количество времени высиживать за работой. Я отвечаю: мне просто это нравится!" – утверждает наша собеседница.

Так же и с вдохновением. У Ирины почти никогда не бывает так, чтобы что-то конкретное сподвигло ее на творчество. Нужно только желание и настроение.

kuraeva_10.jpg

Очень красивая мечта

Ирина бы не отказалась работать декоратором – создавать фотозоны. Но для этого ей просто необходим человек, который будет заниматься поиском заказчиков, выставок, размещать рекламу на различных площадках.

"Я сделать фотозону могу, но пока не получается широко показать мои работы людям. Максимум, что пока что в моих силах, подставить свое имя на фото с моей работой и выложить в интернет", – сознается Ирина.

kuraeva_1.jpg

Валерия Пригарина, фото – личный архив Ирины Кураевой

Падзяліцца