нядз, 18.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Как мама в декрете объединяет активных жительниц Горок

13.06.2019 – 09:01 | 2218

Анна Юшевич в конце 2018 года стала представителем международного женского проекта "SmoothLifeStyle" и теперь организовывает для девушек и женщин в Горках неповторимые фотосессии и интересные мероприятия.

За ее плечами уже больше 20 уникальных встреч и пять кастингов в международную модельную базу. Что же это за проект, как туда попасть и что он дает участницам?

– Что такое "SmoothLifeStyle"?

– Это международный проект, который объединяет девушек и женщин по всему миру. Действует с 2015 года. Работает во многих городах России и Украины. У нас в стране – 13 представителей, три из которых – в Минске. У нас даже есть социальная сеть, которая скоро примет свой окончательный вид и будет похожа на "ВКонтакте" или "Facebook".

В рамках "SmoothLifeStyle" проходят разные мероприятия, которые помогают девушкам и женщинам раскрыться, стать более уверенными в себе. Они могут научиться новому или научить других что-то создавать, если умеют это сами.

76bgp6bwyui.jpg

– Как такой масштабный проект пришел в Горки?

– Здесь он существует всего четыре месяца, а в Орше – уже два года!

Я узнала про этот проект от подружки, заинтересовалась и решила стать представителем в Горках. Меня одобрили, поэтому с января начала организовывать фотосессии и другие мероприятия у нас.

Чтобы стать представителем клуба, нужно показать, что это интересно не только мне, но и другим людям.

gvpsf8qj9to.jpg

– Кто может стать частью этого международного проекта в нашем городе?

– Наши участницы – женщины любых возрастов. У нас даже есть направление "Smooth Мама", в рамках которого проводятся мероприятия для детей. В Горках есть участница, которой почти 70 лет!

В этом и состоит уникальность клуба: нет ограничений по типажам, росту, весу. Каждая девушка и женщина прекрасна. Мы это доказываем на наших фотосессиях. Придет девочка, недовольная своей внешностью, а потом посмотрит на свои фотографии – и самооценка поднимается.

А еще мы общаемся. Для века, в котором все замкнуты в социальных сетях, встречи в режиме оффлайн важны как никогда.

Первые участницы появились, когда я составила план мероприятий на январь и выложила его в социальные сети. Начали звонить и писать. А некоторые девушки – просто знакомые знакомых.

– Как прошла первая фотосессия "Тепло ли тебе, девица"?

– Сначала я искала фотографов, которые согласились бы работать на взаимовыгодных условиях. Так у нас появился Андрей Засименко. Мы "тащимся" от нашего проекта, и Андрею он очень нравится.

На фотосессии нас было человек 10. Были крещенские морозы, но чай из самовара потом согрел.

dsc_0150.jpg

– Какие форматы мероприятий могут проводиться в рамках проекта?

– Абсолютно любые! У нас были уникальные фотосессии, тренинг по психологии, мастер-класс по фотопозированию от Анны Шарандо. Каждый месяц проходит кастинг в международную модельную базу. В мае был показ мод – дефиле в послевоенных нарядах. Сейчас ищу кого-то, чтобы провести мастер-класс по рукоделию.

6a4yze-7ofo.jpg

– Как в этом можно поучаствовать?

– Все очень просто! Зарегистрироваться на нашей платформе, активировать профиль. Стоимость – всего 7 рублей за год!

После этого можно участвовать в любом мероприятии в рамках проекта. Не обязательно только в Горках.

– Сколько девушек и женщин из Горок уже зарегистрировано на сайте? Каков средний возраст?

– Уже целых 60! Правда, пока постоянных участников на мероприятии – около 15. Они каждый раз меняются, потому что бывает сложно под всех подстроиться.

Больше всего девушек 20-30 лет, но вообще диапазон от детского возраста до почти 70 лет.

1pb9p17dfue.jpg

– Есть ли участницы, которые не просто участвуют, а что-то создают сами?

– Абсолютно каждая! Например, пытаются украсить наш логотип – сердечко.

Есть среди наших участниц начинающий фотограф Виктория, которой интересно побыть не только моделью, но и попробовать себя с другой стороны кадра.

Кристина создает декорации и всегда записывает видео с наших мероприятий для нашего "Smooth Радио" в Instagram. Надеюсь, в скором времени мы с ней запишем уже настоящий эфир.

Все предлагают, как можно разнообразить идею будущего мероприятия.

– Вы говорили, что один раз в месяц у нас проходит кастинг в международную модельную базу. Что могут получить девушки, вошедшие в этот список?

– Стоит сразу сказать, что эта база закрытая и многопрофильная. Те девушки, которые становятся моделями второго тура, имеют возможность поучаствовать не только в дефиле, но  но и сниматься для журнала, ТВ, в рекламных роликах.

Чтобы стать моделью второго тура, нужно пройти экспертный отбор.

Но и это не гарантирует, что девушку куда-то сразу позовут. От участницы проекта требуются не только иметь подходящие внешние данные, но и быть его активной участницей. Это позволило некоторым стать частью рабочей поездки в Тунис.

0245.jpg

– Как происходит планирование мероприятий?

– Календарь включает обычно четыре встречи и один кастинг. Обязательно раз в месяц встречаемся с участницами на "девичнике", общаемся.

Идеи недостаточно. Нужно как-то составить календарь так, чтобы постараться угодить всем. Найти место тоже бывает сложно, ведь проект некоммерческий. В более крупных городах с этим легче. Мы можем только дать рекламу в социальных сетях, написать отзывы, но не более того.

Задумок может быть много – не на один месяц хватит. Но главное – это из идеи сделать отдельное мероприятие.

– Вы замечали, меняются ли участницы проекта?

– Да, они становятся более уверенными в себе. Я даже по себе могу сказать. Сейчас сижу тут и с вами общаюсь, а раньше из меня и слова было не вытянуть.

– Откуда у вас столько энергии, чтобы быть представителем этого проекта в Горках?

– Это совсем не напрягает. Я – мама в декрете, но не хочу сидеть без дела. А быть частью "SmoothLifeStyle" и что-то организовывать – это даже не хобби, а работа, приносящая много удовольствия.

Валерия Пригарина, фото – личный архив Анны Юшевич