пят, 23.08.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Прежде, чем ставить дома, надо построить школу и детский сад". Как прошла встреча по поводу строительства нового дома вместо сквера

07.06.2019 – 14:42 | 2637

Вчера, 6 июня, состоялась встреча жителей Горок с представителями местной власти. В зале исполкома собралось более сотни человек – педагоги, врачи, предприниматели, пенсионеры. Люди пришли, чтобы защитить "зеленую зону" в районе улицы Вокзальной.

ispolkom.jpg

Ранее было известно, что на месте этого не большого, но любимого жителями парка, власти города собираются построить новый многоэтажный дом. Люди выступают категорически против такого уплотнения, и уже собрали более 700 подписей в защиту парка.

Атмосфера на мероприятии была напряженной. Люди задавали чиновникам много вопросов. Было видно, что собравшихся действительно волнует, как будет выглядеть в будущем не только район улиц Калинина-Вокзальной, но и город в целом.

– Нашим детям негде гулять! Где у нас в городе нормальные зоны отдыха – их просто нет! Один-единственный на весь город Детский парк в центре, да и тот работает не каждый день. Прежде, чем бездумно ставить дома, надо подумать, где будут гулять и учиться дети. В городе надо построить хотя бы один новый детский сад и школу. А потом уже – дома, – обратилась к чиновникам женщина средних лет. Зал поддержал ее аплодисментами. 

Были на собрании и неожиданные моменты.

В ответ на возмущенные реплики людей о неоправданном уплотнении жилой застройки Андрей Камко, заместитель председателя Горецкого района по вопросам ЖКХ, ответил, что "решение о проектировании и строительстве  этого дома по проспекту Димитрова Горецким районным исполнительным комитетом не принималось". И вызвал тем самым у собравшихся бурю эмоций.

Поставят или нет многоэтажку вместо парка? О чем договорились горожане и местная власть? Читайте об этом в следующем номере газеты "УзГорак".

Галина Будная, фото автора

Смотрите по теме:

► "Не отдам свою усадьбу под бульдозер". Как уплотнение жилой застройки в Горках ломает судьбы людей

► У людей опять не спросили. Вместо сквера на проспекте Димитрова собираются построить девятиэтажку

► Местная жительница – о возможной вырубке парка на проспекте Димитрова

► Андрэй Юркоў: Што я думаю пра ўшчыльненне ў Горках