нядз, 16.06.2019
USD2.07|EUR2.33|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Жители Горок вспомнили, с чем у них ассоциируется переезд на новое место жительства

06.06.2019 – 11:23 | 878

Хотя раз в жизни человеку приходится пройти через такое событие как переезд из одного жилья в другое. Некоторые при этом вынуждены преодолевать приличные расстояния, покидать родной город и близких людей. Но всегда ли переезд связан со стрессом? Своими плохими и хорошими воспоминаниями с нами поделились прохожие на улице в Горках.

Екатерина:

ekaterina_1.jpg

Если новое жилье лучше, то переезд – это, конечно же, радость. Вообще все зависит от восприятия самого человека. Кто-то хорошо относится к переменам, а другим очень сложно адаптироваться на новом месте. Мне приходилось переезжать – для меня это не было проблемой.

Нина Михайловна:

nina_mihaylovna.jpg

Для меня переезд на новое место – стресс, однозначно. Было все устроено, быт налажен, но надо переезжать – кому это понравится? В молодости мне пришлось менять место жительства, но это было запланировано, поэтому воспринималось позитивно. Вообще, любые перемены привычной жизни, это всегда буря эмоций, и не всегда положительных.

Екатерина:

ekaterina.jpg

И радость, и стресс. Из положительного – новизна. Новое место, жилье, которое можно обустроить с учетом нынешних вкусов. Новые знакомые, соседи, друзья, которые со временем обязательно появятся. Из отрицательного – надо менять все привычное, а это сложно, особенно в пожилом возрасте.

Денис:

denis.jpg

Если переезд вынужденный, то это всегда стресс. Если человек меняет жилье не в одиночестве, а с семьей, тогда легче. Мне в детстве часто приходилось переезжать с родителями по всей Беларуси. Последняя смена места жительства далась мне трудно, в подростковом возрасте пришлось оставить друзей, сменить школу. Но постепенно адаптировался.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

► "Не отдам свою усадьбу под бульдозер". Как уплотнение жилой застройки в Горках ломает судьбы людей

Падзяліцца

Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook