чцв, 20.06.2019
USD2.06|EUR2.31|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Могилевской области восстановили более тысячи гектаров болот. Вот зачем это делали

04.06.2019 – 11:09 | 2059

За год в Могилевской области восстановили более тысячи гектаров болот. Они считались деградированными и неэффективно осушенными. Деньги на это выделила Республика Корея – сообщает БЕЛТА.

Болота восстанавливали в рамках проекта международной технической помощи "Восстановление осушенных торфяников в Беларуси". Ключевым событием стало заболачивание торфяников "Нарковщина" Чериковского района (383 га) и "Печенеж" Костюковичского района (670 га).

Зачем это делается?

  • Для стабилизации уровня грунтовых вод.
  • Для предотвращения минерализации торфа и высыхания почв.
  • Для сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу и снижения риска лесных пожаров.
  • Для увеличения численности редких видов флоры и фауны.

Территории Могилевской области выбраны, потому что некоторые районы по-прежнему несут бремя последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Восстановление торфяников будет также способствовать предотвращению возможного перекрестного загрязнения других областей в результате торфяных пожаров и миграции радионуклидов.

***

Проект международной технической помощи с июля 2018 года реализует общественное объединение "Зеленая экономика" под руководством Министерства природы Беларуси. Это часть мероприятий Чангвонской инициативы "Партнерство по озеленению засушливых земель", которую финансирует Министерство продовольствия, сельского, лесного хозяйства и рыболовства Республики Корея.

Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook