нядз, 16.06.2019
USD2.07|EUR2.33|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Сколько будут стоить доллар и евро к концу года?

28.05.2019 – 21:29 | 9989

В Беларуси к концу 2019 года иностранные валюты могут подорожать. По мнению старшего аналитика компании "Альпари Евразия" Вадима Иосуба, курс доллара к белорусскому рублю может вырасти до 2,15 рубля за $1, евро – до 2,50 рубля за 1 евро, а российского рубля – до 3,35 белорусского за 100 российских рублей.

При этом он подчеркнул, что возможные серьезные колебания на внешних валютных рынках могут внести существенные коррективы в этот прогноз.

Белорусский рубль с начала этого года устойчиво укрепляется к доллару и евро. Доллар за это время подешевел примерно на 3%, а евро – почти на 5%, российский рубль укрепился к белорусскому рублю более чем на 5%, отметил Вадим Иосуб во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Он пояснил, что заметные колебания отдельных валют связаны с внешними факторами, и прежде всего с активным укреплением российского рубля к доллару и евро.

"В ближайшей перспективе, пока растут цены на нефть, и в отсутствие новых санкций в отношении России, эта тенденция может продолжиться. А значит, доллар и евро имеют все шансы и дальше снижаться к белорусскому рублю", – сказал эксперт.

Инфляция в Беларуси немного замедлится

В ближайшие месяцы инфляция в Беларуси будет замедляться, а к концу года может составить 5-5,5%, полагает старший аналитик компании "Альпари Евразия".

По мнению Вадима Иосуба, пик инфляции, скорее всего, был пройден в феврале.

"Если посмотреть на сезонность инфляции прошлых лет, можно предположить, что вплоть до августа она будет замедляться, а с начала осени опять пойдет в рост", – отметил эксперт.

По его словам, вполне достижима цель Нацбанка и правительства ограничить инфляцию в пределах 5% против 5,6% по 2018 году.

При этом он допускает, что из-за возможных неблагоприятных внешних факторов и роста цен на услуги, регулируемые государством, уровень инфляции к концу года может оказаться немного выше – в пределах 5-5,5%.

myfin.by

Падзяліцца

Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook