нядз, 18.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Опрос в Горках: дача – это удовольствие или способ выжить?

24.05.2019 – 11:00 | 1362

Что для вас работа на даче, прежде всего, – удовольствие или способ выжить? С таким вопросом мы обратились к прохожим на улицах в Горках. Вот что нам рассказали люди.

Раиса Сергеевна:

opros_dacha_4.jpg

У нас, пенсионеров, сейчас такая тяжелая в финансовом плане жизнь, что только средство для выживания. Я все выращиваю для себя, чтобы была хоть какая-то прибавка к пенсии. Но дождаться урожая не так просто, часто воруют. Причем не только осенью, готовый урожай, но даже сейчас. К примеру, я не успела посадить лук, а уже половины, считай, и нет.

Зинаида Аркадьевна:

opros_dacha_3.jpg

У меня огородик две сотки. Если бы не он, как бы я прожила на пенсию в 250 рублей? За квартиру заплачу (особенно зимой), и в холодильнике просто "мыши вешаются". Вот и копаюсь в земле, хоть по состоянию здоровья мне такая работа и не полезна. Я выросла в многодетной семье, поэтому умею пахать, косить и все остальное.

Надежда:

opros_dacha_2.jpg

Я из России, строим там дом, будет свой участок. Собираемся его обрабатывать, выращивать свои овощи, ягоды. В магазине у нас сейчас все китайское, и продукты – тоже. Я землю люблю, даже к подругам иногда хожу, чтобы что-то прополоть, поухаживать за растениями – отвести душу.

Екатерина:

opros_dacha_1.jpg

Я помогаю родителям обрабатывать огород. Не могу сказать, что мне это нравится. Работаю, чтобы родным было легче и быстрее справляться. Выращенные на огороде продукты всегда лучшего качества, чем покупные.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

► Вот какую рассаду томатов, перцев и баклажанов можно купить в БГСХА

Падзяліцца