нядз, 18.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

5 красивых городов Германии, которые находятся вдали от туристических центров

22.05.2019 – 18:23 | 417

Германия привлекательна не только большими городами и туристическими центрами. Вдали от них можно найти не менее очаровательные места. В этом мы убедились, когда готовили этот материал.

Ротенбург-на-Таубере

Находится в центре страны, но далековато от главных точек этого государства. Почему стоит заглянуть в этот город?

Он очень аутентичный и дожил до нашего 21 века почти полностью в том самом виде, каким был лет 500-600 назад. Живописные мощеные улочки, разбросанные ренессансные домики и старинные городские стены, опоясывающие город по периметру. Город небольшой, поэтому лучше всего ходить там пешком. Обувь только на толстой подошве.

rotenburg-na-taubere.jpg

Обязательно нужно посмотреть 800-летнюю Ратушу, с нее же открывается шикарный вид на город. Правда, для этого нужно преодолеть препятствие в 220 ступенек.

Еще один красивый вид открывается с башни Редерских ворот. А еще по вечерам в этом городе проводятся костюмированные экскурсии. Если попадете в декабре, то Ротенбург-на-Таубере превратится в одну большую рождественскую ярмарку. Сами понимаете, как это красиво.

Потсдам

Здесь есть голландский квартал, поэтому, побывав в немецком городе, вы увидите и частичку соседней Голландии. Расположен в 25 км от Берлина, так что это место можно включить даже в самую стандартную экскурсию по этой стране.

Потсдам – это 17 дворцов с красивыми парками, шедевры архитектуры и культуры, которые внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

potsdam.jpg

Еще один плюс – это зелень. Нам трудно в это поверить, но 75% города – это различные деревья и кустарники! Даже в знойное лето осматривать все 17 дворцов будет не так тяжело. Ведь всегда можно найти лавочку под деревом.

Трир

Это буквально начало начал Германии. Если вы сюда приедете, то увидите самый старый город в этой стране. Можно найти здания, которым две тысячи лет!

Трир прозвали Северным Римом сразу же после основания. Город и сейчас сохранил свое историческое наследие и достопримечательности, оставшиеся после римлян. Есть здесь и свои руины старого амфитеатра! Естественно, все это внесено в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Обязательно нужно увидеть Четные ворота, которые достроены в 180 году нашей эры.

trir.jpg

Естественно, невозможно пройти мимо амфитеатра, построенного примерно в то же время, когда и ворота. Он вмещал около 20 000 человек. Арена была окружена защитной стеной и отверстиями для клеток животных. Под амфитеатром располагался подвал, в котором содержали заключенных и зверей, а подвижная платформа перемещала их на арену для боев. Прямо как в римском Колизее!

И куда же без бань? Все мы знаем, что они были для римлян далеко не только местом для купания. Там даже вели бизнес!

Констанц

Расположен на берегу одного из самых красивых озер мира – Боденском. Только этого факта было бы достаточно, чтобы включить этот город в список, но ни одним озером он прекрасен.

Стоит увидеть и кафедральный собор Мюнстер. Первое здание было построено еще в 7 веке на руинах римского форта. Не обойдем стороной также Южные ворота – кусочек Средневековья (в самом хорошем понимании). Очень симпатична и непохожа на другие Ратуша Констанца.

germanyask.com_konstanc.jpg

Нидебург – исторический район с невероятной атмосферой. Здесь узкие живописные улочки, старинные дома, таверны и пабы.

Бремен

Можно догадаться, какой музыкальный мотив сейчас звучит в вашей голове при упоминании этого города. Авторы сказки "Бременские музыканты" – братья Гримм. Хотя корни этой истории уходят в Средневековье.

А современных музыкантов наверняка можно услышать на главной достопримечательности – Рыночной площади. Заодно тут же можно увидеть фасады очень красивых домиков.

bremen.jpg

Рядом с Ратушей, которая сама по себе интересна и является одной из самых красивых в стане, стоит бронзовая скульптура 50-х годов 20 века "Бременские музыканты".

Можно (и даже нужно!) побродить по узким улочкам Старого квартала и Бондарной улицы.