пят, 19.07.2019
USD2.03|EUR2.28|RUB3.23
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Крупного валютчика задержали сотрудники БЭП в Горках

16.05.2019 – 18:21 | 5884

Сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилевского облисполкома во взаимодействии с оперативно-поисковым отделом, сотрудниками Горецкого РОВД изобличен в своей противоправной деятельности житель города Горки, который на протяжении длительного времени систематически оказывал содействие горожанам в незаконном приобретении и продаже иностранной валюты, т.е. совершал незаконные валютно-обменные операции.

Комментарий начальника отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилевского облисполкома подполковника милиции Андрея Харкевича:

"В результате проведенных мероприятий было установлено, что достаточно было позвонить мужчине на мобильный телефон и заказать необходимую сумму валюты. Через некоторое время эта сумма доставлялась либо по месту жительства, либо по месту работы, что было достаточно комфортно для горожан.

Вырученные от указанной противоправной деятельности денежные средства наш фигурант, 42-летний житель Горок, хранил, как по месту жительства, в том числе в специально оборудованном сейфе, так и в своем автомобиле, в котором совершал незаконные валютно-обменные операции.

При задержании и проведении осмотра у последнего было обнаружено и изъято свыше 28 000 долларов США, 1 900 евро, свыше 115 000 российских рублей, 5 000 гривен, а также более 38 000 рублей Национального банка Республики Беларусь.

14 мая Горецким РОСК в отношении указанного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 233 Уголовного кодекса Республики Беларусь (занятие незаконной предпринимательской деятельностью (без лицензии) связанной с проведением валютно-обменным операций). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет".

Группа информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома

Падзяліцца