пан, 20.05.2019
USD2.09|EUR2.33|RUB3.23
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Лукашенко поручил вернуть академии учхоз

16.05.2019 – 17:59 | 4681

 

"Я так полагал, что учхоз уже вернули. Но согласитесь, что он нужен", – заявил Александр Лукашенко 16 мая во время кадровых назначений. Выяснилось, что вузу пока еще не вернули учебное хозяйство, как это обсуждалось ранее. Услышав это, президент поручил разобраться в ситуации и решить вопрос уже в первом полугодии текущего года – сообщает пресс-служба главы государства.

Он акцентировал внимание нового ректора БГСХА Виталия Великанова, что это не просто вуз, а фактически отдельный город: "Я когда в первый раз туда приехал, вообще был потрясен. Я не думал, что в Беларуси есть такие места".

Республиканского унитарное предприятие "Учхоз БГСХА" – одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий с государственной формой собственности республиканского подчинения.

История учхоза начинается в 1844 году, когда было принято решение организовать учебную ферму при Горы-Горецком земледельческом училище. В 2002 году произошло объединение РУП "Учхоз БГСХА" с УКСП "Племсовхоз им. Чкалова", а в 2005 году присоединилось СПК "Погодино".

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.
Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook