суб, 21.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Писательница родом из Мстиславля создает сказки для слабовидящих и незрячих детей (видео)

15.05.2019 – 18:57 | 646

Писательница Александра Хоменок создает аудиосказки с адаптацией для слабовидящих и незрячих детей на белорусском, русском и английском языках. Сейчас она хотела бы выпустить несколько вариантов своих произведений, которые можно заказать на краудфандинг-платформе "Ulej".

Ее инклюзивные произведения рассчитаны на детей в возрасте 4-9 лет. 

"В наших сказках нет морализаторства. Зато есть призыв к разговору. Сказка – безопасная среда для вашего ребенка. Это место, где о непростых вещах, таких как ложь, потеря, страх или непохожесть, можно говорить просто и весело", – пишет на своей странице Александра.

Есть такие варианты: просто аудиосказки в музыкальных форматах, аудиозаписи с плакатом, открытками, фильмом "Imagine", который подходит незрячим или слабовидящим детям, инклюзивной книгой "Приключения Эллис", мягкой игрушкой, имбирными пряниками, презентацией. Самый дорогой вариант можно подарить социальному учреждению.

Видео: Alexandra Khomenok