суб, 21.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Посмотрите, чем для студентов БГСХА завершился республиканский конкурс МЧС

08.05.2019 – 17:55 | 816

3 мая в Институте переподготовки и повышения квалификации МЧС прошло торжественное закрытие финала республиканского конкурса "Студенты. Безопасность. Будущее". Одной из девяти команд стала сборная из горецкой академии "Пароль 101". Студенты БГСХА уступили только одной команде – сообщает сайт МЧС.

mchs_1.jpg

Вот все колледжи и вузы, которые участвовали в конкурсе:

1. Белорусская государственная академия связи.

2. Белорусский государственный университет культуры и искусств.

3. Международный государственный экологический институт имени А.Д.Сахарова.

4. Белорусский государственный университет транспорта.

5. Гродненский государственный аграрный университет.

6. Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина.

7. Полоцкий государственный университет.

8. Белорусская государственная сельскохозяйственная академия.

9. Солигорский горно-химический колледж.

mchs_2.jpg

Во время встречи студенты обменялись впечатлениями о конкурсе и студенческой жизни и представили свои "Студенческие проекты", среди которых члены жюри выбрали лучший, однако результаты не входили в общий зачет соревнований. Первое место в этой номинации занял проект студентов Международного государственного экологического института имени А.Д.Сахарова.

mchs_3.jpg

Лучшими по итогам конкурса стали студенты из Солигорского горно-химического колледжа. Второе место с отрывом всего в один балл досталось команде из БГСХА, третье – из Белорусского государственного университета транспорта.

Встретиться со студентами и наградить участников приехали сразу два министра – министр образования Игорь Карпенко и министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко.

mchs_4.jpg

Конкурс включал в себя 4 соревновательных дня

В первый день проверяли теоретические знания в конкурсе "Знатоки ОБЖ", где нужно было быстро ответить на вопросы о том, как вести себя в случае нештатной ситуации.

mchs_5.jpg

mchs_6.jpg

mchs_7.jpg

В конкурсе "Шлягеры безопасности" отдельно оценивались уровень исполнения, артистизм и оригинальность. Сразу после песен все посмотрели на видеоролики участников.

Во второй день команды проходили полосу препятствий. Приходилось прыгать через огонь.

mchs_8.jpg

mchs_9.jpg

Вторым испытанием стала ликвидация "ЧС техногенного характера". Здесь были смоделированы такие ситуации: ДТП, ЧС в квартире, ребенок на пожаре, пострадавший в колодце, происшествия в подземном переходе, а также на промышленном предприятии и даже в самолете. После была спасательная эстафета.

Третий день – "Тропа выживания".

mchs_10.jpg

На старте командам выдавался "ценный груз", который по итогу состязания нужно было доставить к финишу. На первом этапе нужно было транспортировать покрышки различных размеров из точки А в точку Б. Потом – условные болото, обрыв, опасные зоны, подвешенное на веревках бревно, полоса препятствий, "вертикальная паутина", спасение пострадавшего. В конце "Тропы выживания" участникам необходимо было разжечь костер и пережечь нить, натянутую над местом разведения огня.

mchs_11.jpg

На четверый день запланировали испытания – "ЧС на воде" и "Оказание первой помощи".

Нужно было спасти человека с противоположного берега, максимально быстро переправиться на противоположный берег водоема при помощи плота, в воде обнаружить опасный груз, оказать первую медицинскую помощь.

mchs_12.jpg

Подготовила Валерия Пригарина, фото: МЧС

Падзяліцца