сер, 21.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.09
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Минске продолжают сообщать о минировании мест с массовым пребыванием людей

30.04.2019 – 11:03 | 815

В понедельник 29 апреля в милицию поступило сообщение о минировании в Минске аэропорта, железнодорожного вокзала и отеля Hilton. Людей пришлось эвакуировать. После проверки специалистов информация не подтвердилась.

За последний месяц это не первое тревожное сообщение о минировании зданий в столице Беларуси.

  • 31 марта неизвестные сообщили о минировании железнодорожного вокзала и торговых центров Galileo и "Замок".
  • 6 апреля поступила информация о взрывчатке в торговом центре "Галерея".
  • 27 апреля движение двух станций метро было ограничено из-за возможного минирования станции "Уручча". В этом случае подозреваемый в ложном сообщении был задержан.

Все эти сообщения были признаны ложными. Следственный комитет по каждому случаю завел уголовное дело по части 1 статьи 340 УК. "Шутникам", если их можно так назвать, грозит штраф, арест, ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на срок до пяти лет.

В Беларуси в этом году уже завели 19 дел по этой статье (за весь прошлый год было 23), выявлено 12 фальшивых минеров.

В случае каждого подобного сообщения правоохранители обязаны проверить информацию, даже если она изначально вызывает сомнения – проводить эвакуацию и искать взрывчатку.

Падзяліцца