пан, 19.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Поздравление с Пасхой от благочинного Горецкого церковного округа

26.04.2019 – 09:53 | 648

easter_gorki_2018_5.jpg

Дорогие братья и сестры!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В светлый день Воскресения Христова этим радостным восклицанием Церковь снова свидетельствует о том событии, которое произошло почти две тысячи лет тому назад и стало решающим в жизни всего человечества. Мы вопреки законам времени сегодня переживаем события той ночи, когда жены-мироносицы пришли к месту погребения своего Божественного учителя и увидели, что гроб пуст. Божественная сила Христа победила закон смерти. Он воскрес и тем засвидетельствовал всему человечеству, что смерть – это не конец жизни, что она преодолеваема силой Божией.

Воскресение Христово, будучи уникальным событием в истории мира, по замыслу Божиему стало началом и нашего личного воскресения. Сын Божий для того и претерпел воплощение, страдание, смерть и восстал из гроба, чтобы каждый имел возможность пройти через опыт воскресения из мертвых в самом прямом смысле этого слова. Об этом говорит апостол Павел: "Бог воскресит и нас силою Своею" (1Кор.6, 14).

Вот почему праздник Пасхи – это праздник победы жизни над смертью, ибо Воскресение Христово является причиной того, что воскресение из мертвых даровано всем нам. Через Воскресение Христово верующий человек обретает возможность приобщиться к ниспосылаемой свыше благодатной силе, укрепляющей и помогающей ему в его христианском делании, в жизни по правде и заповедям Божиим. Для этого необходима жертвенная любовь, и приобретение ее требует большого труда. Но Господь не требует от нас непосильных подвигов. Обращаясь к душе каждого человека, Он вновь и вновь взывает: "Придите ко мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Мф. 11, 28-30). Господь не просто отягощает нас Своим «игом», т. е. духовным трудом, но и дает благодатью Своею силы, и помогает нам его понести. Что же это за аскеза такая, что за труд, что значит нести это иго? Это значит всегда иметь Евангельскую мотивацию своих мыслей, слов и поступков. И эта мотивация способна как в личной, так и в профессиональной и общественной сфере изменить нас самих и окружающий мир.

"Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!" – восклицаем мы в эту светозарную ночь. Да воскреснет Бог в наших сердцах и да расточатся ложь, вражда, злоба, распри и всякие разделения в нашей жизни.

От всей души поздравляю всех вас, дорогие братья и сестры, с праздником Святой Пасхи! Светлая радость, помощь, благодать и благословение воистину Воскресшего Господа нашего Иисуса Христа да сопутствуют каждому из нас в нашем дальнейшем христианском пути. Аминь.

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе Христос!

Благочинный Горецкого округа протоиерей Андрей Выговский

Смотрите по теме:

► "Смертью смерть разрушил". Православные в Горках встретили Светлое Христово Воскресение

► Вярба б'е – здароўе дае! Праваслаўныя адзначаюць свята Уваходу Гасподняга ў Іерусалім

Падзяліцца