сер, 21.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.09
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Куда в Горках или в окрестностях можно выйти на пикник со своим мангалом? Ответили РОЧС и лесхоз

24.04.2019 – 19:21 | 1627

Сегодня утром в нашей группе во "ВКонтакте" у нас спросили: "Куда в Горках или в окрестностях можно выйти на пикник со своим мангалом? Есть ли вообще такие кемпинги, где разрешено отдыхать и жарить шашлык?" Мы нашли ответ.

kemping.jpg

В Горецком райотделе по чрезвычайным ситуациям объяснили, что запрета на посещение лесов и разведение костров пока нет. Но, чтобы не спровоцировать пожар, надо выполнять всем известные еще с детства правила. Место для костра надо предварительно очистить от прошлогодней сухой травы. Костер должен быть окопан или обложен кирпичом. Выезжая на пикник, компания должна иметь с собой лопату и (или) огнетушитель, чтобы быстро затушить землей не в меру разгоревшийся костер. Если на отдыхе используется мангал, то он должен быть установлен на расстоянии не ближе 4 метров от строений.

"Если в ближайшие дни в Горках и Горецком районе не будет дождя, запрет на посещение лесов может быть введен. Как только в Беларуси объявят оранжевый уровень пожароопасности, райисполком примет решение о запрете на посещение зеленых зон", – пояснили специалисты этого отдела.

Вопрос о кемпингах мы адресовали в Горецкий лесхоз.

– Кемпингов, как таковых, в нашем районе нет. В Сахаровском лесу есть зона отдыха, где оборудовано кострище. За деревней Горы, в Быстрянской роще, возле автостоянки, тоже есть обустроенное место для костра, – ответила Олеся Александровна Закурдаева, заместитель директора по идеологической работе Горецкого лесхоза.

Галина Будная

Падзяліцца