пят, 24.05.2019
USD2.08|EUR2.32|RUB3.22
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

5 самых необычных зданий Германии

24.04.2019 – 10:14 | 240

 

Германия хоть и отстает от Китая, Японии и ОАЭ в создании необычных зданий, но тоже может похвастаться интересными архитектурными формами. Вот список из пяти самых невероятных.

Waldspirale ("Лесная спираль", Дapмштaдт)

lesnaya_spiral_piksabay.jpg

Архитектор этого сооружения Фpидeнcpaйx Xундepтвaccep когда-то решил, что проектировать простые "коробки" – не для него. Верил, что жить в одинаковых домах вредно для физического и психического здоровья.

Дом "Лесная спираль" расположен в городе Дармштадт.

В здании 12 этажей и 105 квартир, нет прямых стен. Пожили бы в такой? Бонусом – уникальные окна, которых в этом здании больше тысячи.

Elbphilharmonie ("Эльбская филармония", Гамбург)

filarmoniya_piksabay.jpg

Кусок волны в разрезе вместе с сушей в воздухе… Именно так выглядит это здание. Усиливает эффект настоящая вода – река Эльба. Это строение, пожалуй, является одним из самых спорных в современной архитектуре Германии. Почему? Просто его строили 10 лет и потратили вместо 241 млн евро целых 789! Немецкие налогоплательщики были в шоке!

Но, пожалуй, оно того стоило. Так подумает почти каждый, если побывает внутри. А там – три концертных зала, апартаменты, гостиница, кафе, бары и рестораны.

Спасибо за это творение нужно сказать известному швейцарскому бюро "Herzog & de Meuron". И простым людям, которые это безумство оплатили.

Neuer Zollho ("Новая таможня", Дюссельдорф)

tamozhnya_ru.wikipedia.jpg

Яркий пример деконструктивизма. Правда, здание там все же не одно, а целых три. Автор этой работы – Фрэнк Гери.

У зданий этого комплекса нет ни одной прямой линии. Только изгибы и асимметричность. Самое яркое строение – полностью зеркальный дом, в котором отражаются соседние сооружения красного и белого цветов. Настоящий сюрреализм!

Но не дайте названию себя обмануть. Сейчас там не таможня, а художественный центр и центр СМИ.

Universum ("Универсум", Бремен)

universum_en.wikipedia.jpg

Это здание – интерактивный музей популярной науки. Открыт в 2000 году.

Здесь рассказывают про человечество, Землю и космос в доступной и увлекательной форме. Для детей от 3 до 8 лет есть экспозиция "Млечный путь".

Также "Парк открытий", посвященный теме движения, с множеством интерактивных экспонатов.

Но попало это строение в наш список не столько за то, что там внутри, сколько за то, как оно смотрится снаружи. А здание-то очень примечательное. Оно выглядит как кит или гигантская устрица и покрыто практически зеркальными металлическими пластинами.

Станция метро "St.-Quirin-Platz" ("Санкт-Квирин-Плац", Мюнхен)

stanciya_vikipediya.jpg

Что же необычное может быть в простой станции "подземки"? То, что эта станция не под землей. И что же в этом необычного? То, что здесь есть огромное окно в форме раковины на боковой стене. Вид открывается просто невероятный! За стеклом – парк с кучей зелени. На потолке – отражающие алюминиевые панели с двумя рядами ламп.

Подготовила Валерия Пригарина

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.
Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook