сер, 17.07.2019
USD2.03|EUR2.29|RUB3.23
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Как вы относитесь к субботникам? На этот вопрос мы попросили ответить жителей Горок

24.04.2019 – 08:58 | 5529

Скажем честно: субботники многих раздражают. Никто не хочет работать бесплатно в выходной день. Но жители Горок видят в таком коллективном труде не только негативные стороны. Об этом прохожие нам рассказали во время опроса, который мы проводили на улице.

Виктор:

img_3295-1_sayt.jpg

Это нормальное явление, город будет чище. Хотя я согласен с утверждением, что "чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". Организация, в которой я работаю, принимает участие во всех субботниках. Вокруг дома мы с женой тоже убираем по мере необходимости.

Артур:

img_3298_sayt.jpg

Считаю, большой минус в том, что они проводятся не на добровольной основе, а по "обязаловке". То, что у людей высчитывают деньги из зарплаты во время таких мероприятий – тоже не есть хорошо. Это вообще­то дело каждого конкретного человека, и государство не должно в эту сферу вмешиваться. Положительно лишь то, что в итоге город чистый.

Светлана:

img_3301_sayt.jpg

Нормально отношусь, но не согласна с тем, что с людей деньги высчитывают. Физически я помогать согласна, а причем тут мои деньги? Согласна с тем, что убирать нужно, иначе город может постепенно стать очень неприглядным. В составе своей организации я участвую в уборке. Если понадобится, могу и возле своего подъезда навести порядок.

Оксана:

img_3310_sayt.jpg

Не очень хорошо. В нашем городе и так достаточно чисто, так что субботники можно проводить не так часто. По-моему, этой весной было уже три уборки. Организация, в которой я работаю, принимает участие во всех таких мероприятиях. Еще только середина весны, возможно, субботники будут еще.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Падзяліцца