пан, 23.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В БГСХА прошел мастер-класс для специалистов из Восточной Сибири

19.04.2019 – 17:55 | 524

С 15 по 19 апреля БГСХА посетили ведущие специалисты Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории. Российских коллег из далекого сибирского города на берегах Байкала и Ангары привлекла возможность пройти курсы повышения квалификации на базе лаборатории качества семян, аккредитованной Госстандартом.

lab_2.jpg

Последние десять лет эта лаборатория развивает тип активного обучения в виде мастер-классов в области точных методов оценки качества продукции растениеводства. Ежегодно обучение по этому типу здесь проходят ведущие специалисты государственных инспекционных органов в области контроля качества семян из Беларуси, Украины, Литвы, России.

Сибирские специалисты прошли практическое обучение по применению методов молекулярного анализа в области оценки соответствия продукции растениеводства с учетом многолетнего профессионального опыта деятельности лаборатории БГСХА.

lab_1.jpg

Этот визит был особенно важен из-за введения "Соглашения об обращении семян сельхозрастений в странах ЕАЭС" и унификации единых методов оценки семян в рамках государственного сортового контроля ЕАЭС.

Российских коллег поразила оснащенность лабораторий академии, общая атмосфера и уют академгородка и ботанического сада.

Специалисты из Восточной Сибири предложили дальше тесно сотрудничать с академией в области практического обучения и повышения квалификации по типу мастер-классов. Наметили вопросы дальнейшего сотрудничества с ведомствами Россельхознадзора в области совместных разработок и внедрения методов лабораторной диагностики.

lab_3.jpg

Российские специалисты по окончании обучения прошли итоговую аттестацию и получили удостоверения о повышении квалификации.

Текст и фото: Сергей Егоров, заведующий аккредитованной испытательной лабораторией качества семян БГСХА

Падзяліцца