пят, 23.08.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Горках Ford Mondeo сбил 75-летнюю велосипедистку на велодорожке

18.04.2019 – 13:00 | 1393

В Горках велосипедистка попала под колеса иномарки. Пожилая женщина оказалась в больнице с переломом шейки бедра.

Происшествие случилось в среду 17 апреля в 14:10 на перекрестке улицы Северная и проспекта Интернациональный. Как сообщает областное УВД, 53-летний житель Горок на Ford Mondeo выехал со второстепенной дороги на главную и не уступил дорогу 75-летней велосипедистке. Она ехала по велодорожке.

dtp_2.jpg

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина была госпитализирована.

dtp_3.jpg

Правоохранители проводят проверку, чтобы установить все обстоятельства и причины произошедшего.

Что говорят правила?

В УВД уточняют: водители автомобилей обязаны уважать велосипедистов и быть предельно внимательными при перестроениях, совершении маневров и других действий, которые могут повлечь столкновения с двухколесными транспортными средствами. Но львиная доля ответственности за собственную безопасность лежит, конечно, на самом велосипедисте.

Велосипедисты должны двигаться по велодорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее одного метра от ее правого края.

Пересекать дорогу дозволяется только по пешеходному переходу, ведя велосипед рядом с собой. При этом, что особенно актуально в весенний период, велосипед должен быть оборудован катафотами. При движении по дороге в темное время суток или при недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: спереди – фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет.

Велосипедистам даже в светлое время суток рекомендуется использовать жилеты повышенной видимости со световозвращающими вставками.

Падзяліцца