сер, 17.07.2019
USD2.03|EUR2.28|RUB3.23
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

От кого зависит порядок на наших кладбищах? Жители Горок выносят свой вердикт

16.04.2019 – 13:42 | 1367

Перед христианскими праздниками Пасхи и Радуницы мы не только посмотрели, что происходит на горецких захоронениях, но и узнали у местных жителях, от кого зависит порядок на наших кладбищах?

Людмила:

img_9824_sayt.jpg

От посетителей, родственников усопших. Но надо, чтобы и коммунальные службы помощь оказывали. На кладбище в деревне Лебедево, где похоронены мои родственники, нет песка. Хотелось бы, чтоб там очистили место от старой, сухой растительности.

Елена:

img_9830_sayt.jpg

От тех, кто ухаживает за могилами. В каждом из нас должно быть заложено с детства, что места захоронения близких надо содержать в порядке. Рабочие "Коммунальника" должны убирать территорию вокруг, вовремя обкашивать, убирать с кладбищ лишнюю растительность.

Максим:

img_9837_sayt.jpg

От граждан. А еще – от милиции. Я несколько раз наблюдал, как после поминок или Радуницы бомжи на Дрибинском кладбище осматривали чужие захоронения. Могилы близких надо убирать чаще, чем только перед Пасхой. К примеру, мы с сестрой или родителями бываем на кладбище примерно раз в три месяца, наводим порядок.

Елена:

img_9842_sayt.jpg

Порядок зависит от отношения людей. Если ты себя уважаешь, то не станешь мусорить нигде, а тем более в таком месте. За чистотой там должен следить смотритель или сторож. К сожалению, в наше время вандалов хватает. Знаю, что работники "Коммунальника" регулярно забирают из контейнеров и вывозят мусор от Оршанского кладбища.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Падзяліцца