пан, 26.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Могилевскую область ожидает ценопад?

07.02.2014 – 07:00 | 896 | 4

Чтобы разгрузить склады, в Могилевской области предлагают провести уценку товаров. Что можно будет приобрести со скидкой?

То, что мы научились много производить, но пока мало умеем продавать, стало известно в понедельник 3 февраля. Тогда главное информационное агентство страны БЕЛТА сообщило: "Складские запасы продукции на предприятиях и организациях Могилевской области составили на 1 января 2014 года 3 098,5 млрд рублей".

Это почти 323 млн долларов?

За год количество непроданной продукции выросло почти на 1 трлн. рублей.

Чтобы ее сбыть, предлагается провести уценку. Однако, как заявил на расширенном совещании в облисполкоме председатель комитета экономики Олег Буянов, это касается товаров, "которые залежались, а их цена и качество не конкурентоспособны на рынке".

Поскольку в основном запасы наращивали ОАО "Белшина" и цементные заводы в Кричеве и Костюковичах, то сэкономить, возможно, получится у тех, кто "переобувает" авто или что-то строит.

Кроме уценки разгрузить склады должны помочь поквартальные графики реализации продукции (их выполнение будут ежемесячно контролировать); уменьшение производственных издержек; и аутсортинг (привлечение внешних организаций для реализации товаров).

Получится ли после всех этих мер продать то, на что были потрачены рабочие часы и сырье – пока неясно. Но первые положительные результаты руководство области хочет видеть не позже конца марта.

"По итогам проделанной работы будет дана принципиальная оценка и руководителям предприятий, и ответственным должностным лицам".

Подготовил Андрей Боровко