суб, 21.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Аварий нет, но будут? Вот где в Горках не хватает дорожного знака

04.04.2019 – 07:48 | 895

На пересечении улиц Новопроектная и Мичурина в районе БГСХА не хватает одного важного дорожного знака.

О необходимости установить в Горках новый знак нам сообщил местный автолюбитель Александр. По словам мужчины, на улице Мичурина, со стороны академической котельной, во время уборки снега снесли знак "Уступить дорогу". Все местные водители знают, что от пересечения с улицей Новопроектной этот участок улицы Мичурина – второстепенная дорога и проблем не возникает.

Но ведь в Горках много не здешних автолюбителей, многие заочники тоже приезжают на машинах. Для них эта неопределенная дорожная ситуация может обернуться большой неприятностью.

img_6239_sayt.jpg

– Я едва не стал свидетелем аварии в этом месте. Один автомобиль двигался по Мичурина прямо от котельной в сторону плотины, а второй с Новопроектной поворачивал налево, тоже к плотине. Они разъехались, столкновения не было. Но разберем эту ситуацию. При поворотах направо или налево с Новопроектной на Мичурина, согласно установленных здесь дорожных знаков "Главная дорога" и "Направление главной дороги" водители пользуются преимуществом в проезде перекрестка. При движении по Мичурина от котельной в сторону плотины автолюбители тоже имеют преимущество, потому что знак не установлен. Перекресток получается равнозначный. Надо только при повороте налево пропустить движущийся во встречном направлении автомобиль. Если все же случится авария – кто будет виноват? – рассуждает Александр.

img_6238_sayt.jpg

Наш собеседник уверен, что на улицу Мичурина возле котельной надо вернуть дорожный знак "Уступить дорогу".

Надеемся, что Горецкая автоинспекция обратит внимание на это мнение водителя с большим стажем.

Галина Будная, фото: Александр Храмко