аўт, 16.07.2019
USD2.03|EUR2.29|RUB3.23
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Кто должен убирать подвал? Спрашивает жительница Мстиславского района

04.04.2019 – 07:31 | 1208

"Живу на первом этаже 3-этажного дома. Пять лет воюю с канализацией. В подвале и в квартире постоянно неприятный запах. В 2018 году летом был капитальный ремонт нашего дома. Приезжал начальник ЖЭУ, сказал, что виноваты в засорах сами жильцы. Приходится постоянно вызывать аварийную службу. Приедут, тросом пробьют и уедут. А убирать приходится мне. Поговаривают, что хотят сделать такие вызовы платными. Почему я должна страдать и еще платить за это? Т.Ф. Осипенко, Мстиславский район". 

Александр Прокопов, председатель Мстиславского райисполкома:

– В настоящее время система канализации находится в исправном состоянии. По информации Мстиславского УКПП "Жилкомхоз" засор канализации происходит по вине жильцов дома посторонними предметами и крупногабаритными пищевыми отходами (очистка картофеля, влажные салфетки и т.д.). Работники Мстиславского УКПП "Жилкомхоз" с жильцами дома неоднократно проводили беседы о правилах пользования системой канализации. 

Последняя заявка о засоре канализации дома поступала в диспетчерскую службу Мстиславского УКПП "Жилкомхоз" 4 января 2019 года. Причиной, как и всегда, явился засор центральной канализации, находящейся на обслуживании Мстиславского УКПП "Водоканал" и при промывке наружных сетей часть канализационных стоков попала в подвальное помещение. 

Мстиславскому УКПП "Жилкомхоз" указано на необходимость уборки подвальных помещений после проведения работ по прочистке канализации. В дальнейшем, данные работы будут выполнять рабочие по комплексной уборке и содержанию домовладений. 

Аэлита Сюльжина, sb.by

Падзяліцца