нядз, 18.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Кусок плиты может упасть в любой момент

03.04.2019 – 11:03 | 1316

В редакцию газеты "УзГорак" позвонил мужчина и рассказал, что в Горках, в районе Строителей, на одной из контейнерных площадок для сбора мусора откололся кусок плиты ограждения. По словам собеседника, это повреждение может быть очень опасно, так как отломанная часть тяжелая, и держится на арматуре лишь в одном месте.

– Рядом школа. А вдруг мальчишки будут там баловаться, залезут на эту плиту, раскачают, оторвут. Испугаются и покалечиться могут. А если при этом кто-нибудь еще заберется под этот повисший кусок, одними ушибами точно не обойдется. Это же дело случая, – волнуется неравнодушный человек.

img_9738_19-03-21.jpg

По просьбе нашего собеседника мы отправились туда, чтобы оценить потенциальную угрозу. Действительно, верхний конец отломавшегося ограждения висит на одной проволоке (хоть и довольно толстой), нижняя часть опирается о землю. Получается такой "шалаш", где дети могут укрываться, играя в прятки. И это действительно небезопасно.

С другой стороны, местные жители относятся к этому факту вполне спокойно. Говорят, что этот кусок ограждения откололся и находится в таком положении уже несколько месяцев.

img_9736_19-03-21.jpg

– Убрать, конечно, надо. Не порядок это, некрасиво. А опасно или нет – не знаю. До сих пор ведь ничего не случилось. Может, и дальше обойдется, – прокомментировала ситуацию женщина средних лет, которая пришла выбросить мусор.

Галина Будная

Падзяліцца