пан, 19.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Сложно ли кандидатам собрать подписи в Горках и Дрибине?

06.02.2014 – 13:00 | 681 | 8

Мы поговорили с четырьмя претендентами в местные Советы о том, как идет сбор подписей, и поддерживают ли их люди.

Чтобы стать кандидатом, нужно быть выдвинутым либо от партии, либо от трудового коллектива, либо от граждан. В последнем случае обычно инициативные группы предлагают жителям поставить подпись, чтобы тот или иной человек попал в избирательный бюллетень.

Самый амбициозный

bazko.jpg24-летний Андрей Божко, пожалуй, один из самых молодых и амбициозных среди наших собеседников. За него подписи собирают в два Совета – Могилевский областной и Горецкий районный. Оба округа имеют номер 18.

В округ Божко входят части Горок в границах улиц:

  • Вокзальная от дома №2 до дома №18 включительно и от дома №9 до дома №17 включительно;
  • Советская от дома №27 до дома №123 включительно и от дома №22 до дома №88 включительно;
  • Калинина от дома №2 до дома №8 включительно;
  • Кирова, Фрунзе, Чернышевского, Якубовского, дома №11, 12, 13, 15, 20;
  • переулков: Мстиславский и Фрунзе.

По словам Андрея Божко, необходимое количество подписей уже собрано, но будет ли он подавать документы на регистрацию – вопрос открытый. Окончательное решение молодой человек примет "с учетом всех факторов и обстоятельств".

Среди смелых – женщины

raisa.jpgЕще одна претендентка на депутатство из Горок, Раиса Миронова, собирается выдвигаться в райсовет по избирательному округу №2. Сюда входят дома №24, 26, 32, 32А по проспекту Интернациональному.

"Сбор подписей идет нормально, люди подписываются хорошо, – рассказывает Раиса Павловна. – Собираю подписи после работы, округ большой – 933 избирателя, обойти надо многих. Необходимое количество подписей я уже собрала, сейчас уже сверх нормы собираю, чтобы запас был. Пока препятствий никаких нет, не знаю, что будет, когда сдам подписи на проверку в комиссию".scarbinina.jpg

Кампания идет не только в городе. В Овсянке в сельсовет снова выдвигается Жанна Щербинина, которая стала депутатом в 2010 году. Как говорит сама претендентка, она хочет и далее помогать людям решать их проблемы. Жанна Щербинина отмечает, что подписей ей собирать надо немного, поэтому с этим трудностей не возникает.

Снова в бой

jurkou.jpgВ Дрибине люди ставят подписи за самого известного из всех кандидатов – Андрея Юркова. Дрибинский округ №2, по которому Андрей планирует выдвигаться, включает улицы Максима Горецкого, Зеленая (д. 2, 4, 6, 8, 12, 13, 15), Краснопольская, Машерова, Радужная, Рясненская и Якубовского.

Здесь люди хорошо знают своего земляка, и необходимое количество подписей у Андрея Юркова уже есть.

Не позднее 10 февраля все претенденты должны представить в избирательные комиссии документы, необходимые для регистрации. Затем с 11 по 20 февраля пройдет регистрация. Вот тогда мы и узнаем, кто из них станет кандидатом.

Ирина Беганкина