пят, 18.10.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.19
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Могилевской области умер чиновник, которого отправили белить коровник

01.04.2019 – 17:45 | 4420

5 марта чиновника Шкловского райисполкома Игоря Кобылянца направили в деревню Караси. Но не решать экономические вопросы, а белить коровники. Закончилось все трагически. Мужчина меньше года проработал финансистом отдела экономистом управления сельского хозяйства Шкловского райисполкома.

Знакомый Игоря Кобылянца говорит, что для райисполкома отправить чиновников убирать на фермах было обычным делом. 5 марта чиновников направили в деревню Караси белить коровники, принадлежащие, кстати, агрокомплексу "Купаловское", который "прославился" после визита Лукашенко.

"Отправлять на какие-то физические работы – это была обычная практика в райисполкоме. Игорь часто работал не на своем рабочем месте. В этот раз отправили на побелку… Раньше отправляли чистить коровники, свинарники, – говорит близкий знакомый чиновника. – Игорь был экономистом, но постоянно приходил с работы в грязной одежде, от него пахло сельским хозяйством, скажем так".

По словам собеседника, проблем с сердцем у чиновника никогда не было. Случилось все внезапно. Игорю Кобылянцу стало плохо во время работы, вызвали скорую, но мужчина фактически скончался на месте. Собеседник считает, что смерть Игоря Кобылянца была связана с его работой: "На нервах был, выходных почти не было".

"Наша Нива" разыскала еще одного человека, близкого к семье погибшего. По словам источника, у Кобылянца были плохие отношения с председателем Шкловского райисполкома Василием Витюновым (которого сняли с должности после визита Лукашенко). Витюнов постоянно придирался к Кобылянцу, утверждает источник, не давал тому уволиться. Якобы даже угрожал, что если Кобылянец уволиться, его сын и жена будут иметь проблемы на работе.

Кроме того, именно с приходом Витюнова чиновников и начали отправлять на фермы и предприятия, если не хватало рук. Письменных распоряжений или приказов при этом никто не оформлял.

Известно, что 4 марта, за день до смерти, Игорь Кобылянец почувствовал себя плохо и вызвал скорую. Но проблем с сердцем врачи не обнаружили. Семья не знает точно, на что жаловался мужчина, в тот момент он был дома один.

Утром 5 марта, уверяет источник, было собрание в райисполкоме. Кобылянец пожаловался на самочувствие. Но Витюнов якобы сказал подчиненному, что к врачу можно и на следующий день сходить.

5 марта в Караси отправили не только Кобылянца. Сотрудники райисполкома чистили стойла после скота, белили стены. "Было очень холодно. К тому же некоторым было плохо от запаха навоза и аммиака", – рассказывали люди.

Игорь Кобылянец белил стойла. Когда ему стало плохо, это заметили не сразу – он упал на колени, держа ведро с известкой в руках. Вскоре изо рта пошла пена. К мужчине подбежали, вызвали скорую. Врачи в течение часа пытались спасти Кобылянца, но мужчина скончался.

Близкие Игоря Кобылянца считают, что если бы чиновник остался на своем рабочем месте в городе, то, возможно, врачи приехали бы быстрее и мужчину можно было бы спасти.

В заключении о смерти написано: "острая ишемическая болезнь сердца".

В управлении сельского хозяйства Шкловского райисполкома, где работал чиновник, отказались комментировать ситуацию.

Игорь Кобылянец умер в возрасте 50 лет.

УШ, nn.by