пан, 19.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

"Если надо перевести Могилевщину на военное положение, переводите". Лукашенко назначил нового руководителя Могилевской области и своего помощника

01.04.2019 – 14:46 | 3782

Леонид Заяц (бывший министр сельского хозяйства и продовольствия) займет пост председателя Могилевского облисполкома, а Михаил Русый (бывший заместитель премьер-министра) станет помощником президента Беларуси по Могилевской области. Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко.

"Это приказ: вы вдвоем едете в Могилевскую область, наведете там железный порядок и доложите мне. Я буду у вас каждый месяц в Могилевской области. Чем смогу, тем помогу. Но прежде всего вы там посеете как надо, по технологии. И в течение месяца, если вам надо перевести Могилевщину на военное положение, как сейчас в "Купаловском", переводите", – цитирует слова главы государства его пресс-служба.

"Заставьте, научите их действовать по технологии. Не может Могилевская область плестись в хвосте с такими почвами, которыми она обладает. Это прекрасные земли".

"Вы как граждане Беларуси мой приказ должны выполнить. Используйте любые законные методы, любое законное средство, чтобы там навести порядок и доказать, что вы технологичны и настоящие мужики", – резюмировал президент.

Александр Лукашенко уволил председателя Могилевского облисполкома Владимира Доманевского 26 марта. Его обязанности пока что исполняет нынешний первый заместитель руководителя региона Николай Коротин. Решение было принято во время рабочей поездки. Глава государства посетил агрохолдинг "Купаловское" в Шкловском районе и после увиденного там приказал уволить всех виновных в необеспечении надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины и возбудить уголовные дела.

Смотрите по теме:

► Лукашенко устроил разнос за грязных коров – в БГСХА объяснили, нужно ли их мыть на самом деле

► Уволен председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский

► "У вас провал по всем направлениям". Александр Лукашенко приехал в Могилевскую область