сер, 21.08.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.08
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Как жители Горок оказались по ту сторону стены

05.02.2014 – 07:00 | 1099 | 10

На станции Погодино перед минувшими "Дажынкамі" возвели довольно длинную и высокую бетонную стену. После этого нововведения жители одного из городских районов оказались в незавидном положении.

Как жители Горок оказались по ту сторону стены

Кому и для чего понадобилась в городе эта преграда, и как к этому факту относятся люди? Об этом наш сегодняшний материал.

Теперь чтобы попасть в район города, что расположен за путями, нужно запастись дополнительным временем и терпением. Мы побывали в гостях у нескольких жительниц улицы Железнодорожной, которая оказалась как раз по ту сторону стены.

Женщины пригласили нас, чтобы рассказать о том, как им живется, после того как была возведена эта многометровая преграда.

Все "прелести" этого ноу-хау мы смогли прочувствовать на себе, обходя его вокруг – в один конец около четырехсот метров. Поверьте, по узкой тропке, протоптанной в глубоком снегу, да при колючем ветре в лицо этот путь показался почти бесконечным.

А ведь таким образом каждый день и не по одному разу здесь ходят мамы с колясками, школьники, работники предприятий, которых немало в промзоне этого района, пенсионеры и все остальные люди, вынужденные мириться с неожиданно возникшим в 2012 году препятствием.

К Мясниковичу не пустили

– Я живу на улице Железнодорожной, в доме №27 чуть ли не с середины прошлого века, – начала свой рассказ Раиса Максимовна, пенсионерка. – Город готовили к "Дажынкам". На нашей железнодорожной станции все ремонтировали, чистили, красили, строили, обновляли. Тогда, как раз напротив здания вокзала, был удобный наземный пешеходный переход через пути. И даже когда стену уже поставили, этот переход не закрыли – люди по-прежнему им пользовались.

02.jpg

Мы ведь и представить себе не могли, что в последний момент перед праздником привычный переход исчезнет – на его место поставят недостающую плиту бетонного забора. С тех пор, чтобы попасть "в город", выйти к автобусу, магазину, аптеке и т.д., нам всем нужно обходить стену вокруг. В конце каждой из сторон стены оборудовали новые переходы через пути, но чтобы ими пользоваться, надо идти больше, чем полкилометра.

– Мы даже приехавшему накануне праздника премьеру Мясниковичу хотели рассказать об этой проблеме, да кто ж нас к нему пустит! – утверждает Раиса Максимовна. – Всем собравшимся (а было нас человек 15), дали от ворот поворот. Мол, идите отсюда подобру-поздорову, не портите всем праздник.

Правда, кто-то из начальников нам тогда пообещал, что когда праздник закончится и все уляжется, с переходом что-нибудь решат.

03.jpg

– Но после "Дажынак" ничего не изменилось, – включилась в беседу одна из соседок Раисы Максимовны. – Тогда мы решили обратиться в Горецкий райисполком.

Бывший в то время зампредседателя по строительству и ЖКХ Владислав Еремин заверил, что мы не будем ощущать себя отрезанными от города – движение автобусов будет налажено таким образом, что они будут ходить и по нашей Железнодорожной улице.

04.jpg

Действительно, в теплое время года здесь курсировал один автобус, именуемый в народе "Яблонькой". Маленький, неудобный, он не всегда мог вместить всех желающих. Да и ходил всего несколько раз в сутки, в общем, нервотрепки больше, чем удобства.

Мост – разумный компромисс?

Женщины подробно рассказали журналистам о том, как они ходили со своей бедой на прием к главе нашего района, и о том, как охотно ставили жители их частного сектора подписи под обращениями к чиновникам всевозможных уровней. Граждане надеялись, что их услышат, и в сложившейся ситуации будет найден какой-либо приемлемый компромисс.

С момента последнего ответа из очередной инстанции прошло уже достаточно месяцев, для того чтобы развеялись остатки надежды на приемлемое решение проблемы. Но "отрезанные" от основной цивилизации граждане оптимизма не теряют – авось, газетная публикация разбередит нужные струнки души какого-нибудь очень высокопоставленного чиновника и тот поможет найти выход из сложившейся ситуации.

05.jpg

– Ну, не хотят они открыть людям тот старый, нормальный наземный переход – пусть бы небольшой мост через пути построили. Да и не где-то на отшибе, а напротив здания вокзала. Такой вариант был бы безопасен с точки зрения железнодорожников, и для людей удобен", – делится мыслями почтальон, спеша по тропинке вокруг стены. – После того, как поставили эту преграду, у меня на доставку сюда корреспонденции уходит гораздо больше времени, чем раньше!

Мнение работников былого машиностроительного завода по поводу отсутствия центрального перехода через пути очень точно и красочно выразила одним словом работница этого предприятия, представившаяся Еленой. Правда, озвучить это слово мы не можем, оно непечатное.

06.jpg

Теперь, по мнению нашей неожиданной собеседницы, для того чтобы перекусить в ближайшем кафе или выскочить за продуктами в магазин – обеденного перерыва не хватает.

– Пока туда-сюда сбегаешь – есть некогда! – возмущается женщина.

Но он нам "не светит"?

Мы обратились к начальнику станции "Погодино" Юрию Маткину с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

– Протяженность стены, о которой идет речь, 700 метров, высота – 2 метра 40 см. И появилась она не так уж неожиданно, как могло показаться людям.

Вся эта история началась примерно в 2004 году с того, что некоторые жители нашего города стали писать жалобы в разные инстанции, мол, центральный переход через пути на нашей станции часто бывает занят стоящими составами. Хотя на самом деле переход был заставлен в сумме всего час-полтора в сутки. Но жалобы пошли, колесо завертелось.

В итоге перед "Дажынкамі" мы пришли с областным и районным начальством к общему решению о том, что нужно организовать безопасные и всегда свободные наземные переходы для людей. Что и было сделано. Два новых перехода, расположенные у окончаний стены всегда свободны – поезда на таком удалении от вокзала не останавливаются.

По поводу моста через пути могу сказать следующее. Есть нормативный документ, который определяет, в каких случаях может быть построен переходной мост через железную дорогу. Там указано, что мост нужно возводить, если по станции проходит более пятидесяти пар поездов в сутки. А у нас только шесть-восемь. Так что о мосте речь не идет.

Могу добавить, что когда шло обсуждение решения о необходимости этой стены, Горецкий исполком планировал наладить нормальное и бесперебойное движение  автобусов городских маршрутов по тому району, – пояснил Юрий Иванович.

Галина Будная, газета "УзГорак"

Падзяліцца