нядз, 18.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Забрали в ремонт двигатель 5 лет назад и не вернули. Дрибинская прокуратура возбудила уголовное дело

27.03.2019 – 19:51 | 1329

Эта история началась еще в 2014 году. Житель Кировска на основании доверенности предпринимателя заключил договор с ОАО "Дрибинрайагропромтехснаб" об оказании услуг по ремонту тракторного двигателя Detroit. После этого работники ипэшника сняли мотор с машины и так и не вернули – сообщает сайт Генеральной прокуратуры.

Дрибинскому предприятию обещали, что двигатель доставят в Минск, где его починят в одной из столичных компаний. Житель Кировска убедил директора "Дрибинрайагропромтехснаба" оплатить эти услуги. Сумма – 7800 рублей.

Позже выяснилось, что в минской фирме, которая якобы должна была ремонтировать мотор, об этом ничего не знали. В итоге дрибинцы остались без денег и дорогого двигателя.

Прокурор Дрибинского района Николай Шпиталев возбудил уголовное дело о мошенничестве в крупном размере по части 3 статьи 209 Уголовного кодекса. Жителю Кировска грозит лишение свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.

Падзяліцца