сер, 19.06.2019
USD2.06|EUR2.31|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Горках надо построить еще один мост

21.03.2019 – 08:02 | 1353

Улица Пионерская в районе Слободы многие годы была соединена с центральной частью города Горки двумя небольшими мостиками. Один из них, который ведет на улицу Ленина, в хорошем состоянии – по мере необходимости коммунальные службы его ремонтируют. А вот мост, который соединяет конец улицы Пионерской с городским районом Оршанка, нужно срочно восстановить. Об этом просят жители обоих районов.

img_9682_19-03-19_sayt.jpg

– Раньше в этом месте в качестве моста лежали плиты. По ним можно было перебраться из одного района в другой, не делая крюк через центр города. Последние лет десять ходить и ездить по этому импровизированному переходу стало не очень удобно, даже опасно. Плиты сильно просели, после дождя этот "мост" скрывается под водой, вокруг – грязь. Ни на велосипеде проехать, ни с детской коляской пройти. Про авто, скутеры и мотоциклы я вообще не говорю, все ездят вокруг. Мы, простые люди – пенсионеры, дачники, прихожане православного храма, что на Слободе, очень просим отдел ЖКХ Горецкого райисполкома обратить внимание на эту проблему. Здесь обязательно надо соорудить нормальный мост. Пусть он будет не большой, но надежный, – от имени своих соседей и знакомых просит Валентина Сергеевна, жительница улицы Чапаева.

Сейчас речка Проня разлилась и скрыла этот переход из старых плит. Но скоро вода спадет. Из центра города на слободские участки начнут пробираться заядлые огородники. Многие с тачками, тяжелой ручной кладью, на велосипедах. Так что мост здесь нужен, причем срочно. Пока кто-нибудь не свалился в речку и не покалечился.

img_9685_19-03-19_sayt.jpg

Еще не мешало бы подсыпать и укрепить с обеих сторон подходы к будущему мосту. Со стороны Слободы дорога очень грязная, после дождей глина расползается под ногами.

Но с этим неудобством пешеходы готовы мириться. Главное, чтобы коммунальные службы нашли средства на мост.

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца

Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook