пан, 19.08.2019
USD2.05|EUR2.27|RUB3.10
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Топ-5 самых дорогих коттеджей страны

02.02.2014 – 18:02 | 1429

Белорусу со средним заработком, который честно платит налоги, на такой дом придется работать более 430 лет.

Цена на элитное жилье в Минске неуклонно растет. Два года назад коттеджи стоили не более $2 миллионов. Теперь же максимальная цена достигает $2,6 миллиона. По традиции напомним, что белорусу со средним заработком, который честно платит налоги, на такой дом придется работать более 430 лет. Но понятно, что это жилье не для обычных белорусов.

1. $2,6 миллиона — сплошная позолота

 

За максимальную цену хозяева продают шикарно обставленный коттедж в Колодищах, это около 10 км от Минска. Четырехуровневый кирпичный дом общей площадью 1200 м2 был построен 15 лет назад. Ремонт в нем свежий, но от количества золотистых цветов в интерьере аж рябит в глазах. Пять спален, пять санузлов, баня, бассейн и два гаража — предложение может захватить заезжего богача, но белорусские миллионеры уже имеют свое жилье, сделанное на свой вкус.

2. $2,2 миллиона — и голые стены

Дом на улице Поставской около Цнянки прошлом году был самым дорогим коттеджем страны, выставленным на продажу. В этом году там все те же голые стены (дом без ремонта) и все те же $2,2 миллиона за 767 м2… Покупателей до сих пор нет, но цена не снижается ни на доллар.

Среди преимуществ — первая береговая линия Цнянского водохранилища и лес неподалеку. Но перспектива долгого ремонта все равно отталкивает.

3. $2,2 миллиона — бывшее посольство Индии

Любимые клиенты продавцов элитной недвижимости — дипломаты, лучше всего азиатские. Они готовы платить любые деньги, причем всегда в срок. Найти таких выгодных арендаторов сложно.

Вот уже несколько месяцев на продажу выставлен коттедж в Сельхозпоселке, возле улицы Богдановича, который занимало индийское посольство. Дом общей площадью 787 м2 имеет ряд особенностей. Во-первых, это лифт, движущийся между всеми четырьмя уровнями. Во-вторых, это налаженная система безопасности, которая осталась после дипломатов.

Интересно, что один из соседних домов тоже продается и тоже задорого — $2миллиона.

4. $2 миллиона — резиденция в Раубичах

Раубичи, 15 км от Минска — а цена все равно не падает ниже двух миллионов долларов. Коттедж в «спортивной» деревне имеет общую площадь 595 м2. Отличная загородная резиденция — 4 спальни, 3 санузла, гараж, бильярдная и, конечно же, бассейн. А для детей — парк с большими деревьями.

5. $2 миллиона — с видом на задний двор «Арены-сити»

Этот коттедж на улице Крупецкой продавцы уже готовы отдать дешевле начальной цены, которая составляла $2,15 миллиона. Окна дома выходят на задний двор торгового центра «Арена-Сити», но место все равно считается престижным — Дрозды есть Дрозды. Общая площадь дома составляет всего 284 м2. Продавцы компенсируют дизайнерским ремонтом в темных тонах и уличным бассейном с подогревом.

***

Стабильность предложения и цены

Некоторые коттеджи продаются уже третий год. Например, за двухэтажный на Войсковом переулке (возле площади Победы) по-прежнему просят около $2 миллионов, и все впустую.

Егор Мартинович, NN.BY

Падзяліцца