аўт, 16.07.2019
USD2.03|EUR2.29|RUB3.23
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Жители Горок рассказали, почему хотят и не хотят дожить до 100 лет

15.03.2019 – 16:00 | 1685

Мечтаете ли вы прожить 100 лет? На этот вопрос ответили прохожие в Горках. Оказалось, что некоторые не согласны стать долгожителями.

Сергей:

img_6249_sayt.jpg

Возможно. Хотелось бы посмотреть, как вырастут дети, внуки, правнуки, как у них сложится жизнь. Детей у меня трое, так что, возможно, будет много потомков. Интересно, куда шагнет прогресс, что будет с нашей страной. Хотя это все зависит от нас. У меня в семье была бабушка-долгожительница, прожила около 90 лет. Так что у меня есть шанс.

Алеся:

img_6259_sayt.jpg

Если буду серьезно болеть, то нет. У меня бабушка прожила 92 года, но последние пять лет была лежачей. Такой судьбы мне бы не хотелось. У меня есть шанс долго оставаться здоровым человеком. Я активная, много двигаюсь, веду здоровый образ жизни. Не представляю, как можно днями сидеть у телевизора, или в интернете.

Андрей:

img_6274_sayt.jpg

Наверное, да. Стараюсь вести более-менее здоровый образ жизни. Физически работаю, летом много плаваю, занимаюсь на даче. Хотелось бы посмотреть, как вырастут дети, внуки, кем они станут. У меня бабушка умерла на 102 году жизни.

Иван:

img_6282_sayt.jpg

Смотря где. Но точно – не в Беларуси. К примеру, в Польше, или еще западнее. Рассматриваю вариант переезда, вместе с семьей. У меня в роду нет долгожителей. А вот у жены бабушка прожила под 90. Хотя в последние годы уже болела. Думаю, полноценно можно жить примерно лет до 70. Потом уже трудно.

Расспрашивала Галина Будная

Фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

► Одна из старейших жительниц Горецкого района любит пончики, мороженое и хочет дожить до Дня победы

► В Беларуси создали базу долгожителей – в ней ДНК 500 человек