чцв, 23.05.2019
USD2.08|EUR2.31|RUB3.22
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Нужен ли еще один пешеходный переход на улице Сурганова? У местных жителей и ГАИ разные мнения

14.03.2019 – 07:16 | 680

 

В редакцию газеты "УзГорак" обратился Алексей, житель Слободы. Его волнует проблема безопасности дорожного движения на улице Сурганова в Горках. Мужчина уверен: часть дороги от здания суда до автобусных остановок под названием "Димитрова" требует дополнительной регулировки. Иначе не избежать новых ДТП.

doroga_3.jpg

Последняя авария здесь случилась около месяца назад

– Здесь очень опасный участок. Две остановки, перекресток, часть проезжей части (со стороны центра) скрывается в так называемой "слепой зоне". По Сурганова машины мчатся со скоростью гораздо больше, чем 60 километров в час. Те, кто выезжает в центр города с улицы Димитрова, двигаются очень осторожно, но все равно без аварий не обходится. Одна из них случилась совсем недавно, около месяца назад, пострадали люди. Тут надо обязательно обустроить пешеходный переход, либо установить знак ограничения скорости. Или хотя бы лежачего полицейского через дорогу перекинуть. Я сам водитель, за рулем много лет, но всякий раз с опаской преодолеваю этот отрезок пути, – волнуется наш собеседник.

Действительно, на перекрестке улиц Сурганова и Димитрова надо смотреть в оба. Переходя дорогу, хорошо повертеть головой влево и вправо. Так и делают местные пенсионеры, которые каждый день, иногда и по несколько раз, носят через дорогу воду из колонки.

– Ой, деточка, я уже привыкла. Они ж носятся на этих иностранных машинах, как угорелые. Я с ведром тихонько иду, бегать сил уже нет. Бывает, долго стою, пока они все проедут, – сетует бабуля, живущая неподалеку. Вспоминает, что за ее жизнь аварий тут было не сосчитать. А уж сколько котов и собак передавили...

doroga_1.jpg

Пешеходных переходов в Горках может стать меньше

Наш собеседник Алексей не первый год пытается донести проблему об опасном участке дороги до городских властей.

Года два назад он обращался в Горецкий райисполком с просьбой отрегулировать здесь движение. В ответе, который получил мужчина, сказано, что принимать тут какие-то дополнительные меры по безопасности "не целесообразно".

В этом году Алексей собирается организовать сбор подписей под еще одним обращением в исполком. Надеется, что после автокатастрофы, которая недавно здесь произошла, дело сдвинется с мертвой точки.

Мы, в свою очередь, обратились за разъяснениями по поводу этого участка дороги в отдел Госавтоинспекции Горецкого РОВД. Начальник отдела Игорь Ермаков рассказал, что в дополнительных способах регулировки перекресток улиц Сурганова – Димитрова не нуждается.

– Движение там отрегулировано, на перекрестке установлен знак "Движение прямо". Он запрещает поворот автомобилей в опасном месте налево. Чтобы было понятно: когда авто движутся по улице Сурганова с центра города, поворачивать на улицу Димитрова им запрещено.

В условиях ограниченной видимости ("слепой" участок дороги) пешеходные переходы делать нельзя, водители и пешеходы могут не увидеть друг друга. Возвышение лежачий полицейский по Сурганова делать нельзя – это главная дорога, к тому же недалеко, возле школы №1 уже есть такой ограничитель. Можно подумать о том, чтобы обустроить "полицейского" на улице Димитрова, перед выездом на перекресток. Но там водители и без того ведут себя очень осмотрительно, – пояснил Игорь Анатольевич.

Специалист также добавил, что количество пешеходных переходов в целом по Горкам может сократиться. Весной будет создана специальная комиссия, которая проанализирует их целесообразность в каждом районе. Если выяснится, что есть лишние, их уберут. А если будет установлено, что где-то переход нужен, а его нет, он будет оборудован.

doroga_2.jpg

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.
Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook