сер, 22.05.2019
USD2.08|EUR2.31|RUB3.22
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Стало известно, с помощью чего остановят разрушение костела в Мстиславле

07.03.2019 – 23:27 | 569

 

"Уникальный строительный проект" поможет остановить разрушение иезуитского костела в Мстиславле – сообщил канал "Беларусь 1". В здании появится металлическая опора. Такую технологию успешно опробовали на восстановлении нескольких храмов Беларуси.

Монтаж этой опоры уже начался. Она будет поддерживать несущие конструкции здания.

На месте обрушения колонны в простенке тоже установят усиление за счет металлических стоек. Новую колонну оденут в бетон.

Вот что Виталий Шматов, заместитель председателя Мстиславского райисполкома, сообщил телеканалу: "Работы на объекте продолжаются. Я думаю, в ближайшие несколько месяцев закончатся работы по снятию аварийности, и дальше будут продолжены работы по консервации объекта. Чтобы в ближайшее время можно было пустить детей в близлежащие здания. А также туристы, чтобы могли подойти к зданию, посмотреть".

Иезуитский костел архангела Михаила в Мстиславле – памятник архитектуры XVIII века. Храм начал разрушаться давно. Летом 2017 колонна и арки со сводом, которые она держала, обрушились из-за того, что нет крыши. Два месяца спустя развалилась часть стены. Здание экстренно огородили. В соседней школе искусств прекратили занятия.

Общественные активисты и журналисты призвали власти сохранить историческое наследие. Министерство культуры Беларуси подготовило перечень первоочередных мер. Начался сбор средств и практически "спасательная операция" на объекте.

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.
Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook