пят, 23.08.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Могилеве останавливали водителей, чтобы узнать про оплату "коммуналки"

30.01.2014 – 11:44 | 363 | 5

В Могилеве снова останавливали автомобилистов, чтобы узнать оплачены ли коммунальные услуги. Если "коммуналка" была оплачена, то водителю наливали горячего чая или кофе и дарили сувениры.

Более 3 000 могилевчан просрочили оплату "жировки". Фото: ЦГИС.

В городе в третий раз прошла акция "Самый дисциплинированный водитель и плательщик жилищно-коммунальных услуг", которую традиционно в это время года проводит "Центр городских информационных систем" и областное управление Госавтоинспекции.

Правда, получили презенты не все водители. Некоторые из них были не местными, что не позволяло проверить факт оплаты "коммуналки". Другие не оплатили ее вовсе по разным причинам, за что в подарок им достались только поучительные слова.

Поощрение дисциплинированных плательщиков и профилактическая работа с должниками позволила Центру городских информационных систем значительно сократить количество неплательщиков. Так, на 1 января 2013 года более трех тысяч могилевчан просрочили оплату "жировки" более месяца. На 31 декабря эта цифра была равна менее 2,5 тысячам.

TUT.BY