чцв, 22.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.11
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Два из шести. Столько ключевых показателей выполнила Могилевская область в 2018 году

01.03.2019 – 07:56 | 602

По итогам работы за 2018 год Могилевской области удалось выполнить лишь два из шести ключевых показателей. Это задание по привлечению прямых иностранных инвестиций и по количеству трудоустроенных граждан на вновь созданных производствах.

Зато в регионе в последние два года активизировалась инвестиционная деятельность, растет вклад малого и среднего бизнеса в экономику, поступательно развивается социальная инфраструктура. Обо всем этом рассказал председатель облисполкома Владимир Доманевский.

Локомотивами положительных перемен должны стать крупные промышленные центры Могилев и Бобруйск, но и руководители других районов и городов должны коренным образом перестроить свою работу.

– Новые условия хозяйствования от местных органов власти требуют больше полагаться на собственные силы и не рассчитывать на господдержку, – обратил внимание губернатор. – Опорой для руководителей должна стать местная промышленность, частный и средний бизнес, развитие сельскохозяйственного производства. При этом особое внимание нужно уделить развитию сферы услуг, прежде всего в здравоохранении и туризме.
 
Архиважной задачей в текущем году, подчеркнул руководитель региона, должно стать оздоровление финансовой работы АПК области. От этой отрасли ожидается серьезный прирост производства и повышение экономической эффективности. Губернатор потребовал пересмотреть бизнес-планы развития АПК в каждом районе с учетом новых подходов и, в первую очередь, начать с проблемных.
 
– На смену старым кадрам, если они не способны работать в новых условиях и реагировать на запросы времени и складывающейся экономической ситуации, должны прийти руководители, которые видят перспективу и готовы системно работать по развитию конкретного предприятия либо территории, – отметил председатель облисполкома.