пят, 24.05.2019
USD2.08|EUR2.32|RUB3.22
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Вот как БГСХА удалось заработать за год больше одного миллиона белорусских рублей

28.02.2019 – 18:11 | 1184

 

БГСХА в 2018 году заключила 61 договор на сумму больше чем на 1 миллион 100 тысяч белорусских рублей, что в 1,5 раза больше, чем в 2017 году. Это рекорд за все время работы вуза – сообщает БЕЛТА.

forum.jpg

На чем заработала академия?

  1. На прямых договорах с предприятиями – более чем 500 тысяч рублей. Только в 2018 году ученые академии выполняли исследования по пяти госпрограммам фундаментальных и прикладных научных исследований. Создано 33 вида научно-технической продукции: семь сортов и гибридов, один ветпрепарат, два новых узла и агрегата, пять технологий, 18 рекомендаций по производству.
  2. На продаже элитных и фуражных семян зерновых, клевера, галеги восточной, рапса, картофеля и других культур – более чем 191 тысячу  рублей.
  3. На реализации семян и посадочного материала томатов и перцев местной селекции – больше чем 10 тысяч рублей.

Проректор Юрий Тибец пояснил, что заработанные по договорам деньги вкладывают в развитие научно-технической базы вуза и направляют на материальное стимулирование ученых. Только в 2018 году БГСХА получила два положительных решения, семь патентов на изобретения, семь свидетельств на сорт. Аспиранты, соискатели и сотрудники академии защитили восемь кандидатских диссертаций и три докторских.

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.
Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook