сер, 21.08.2019
USD2.05|EUR2.28|RUB3.08
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Плоскостопие и другие надуманные причины. В Беларуси хотят изменить правила призыва в армию

26.02.2019 – 17:23 | 1383

"Сегодня у нас их (отсрочек – ред.) больше, чем в любом другом государстве, особенно в соседних", – заявил 26 февраля на совещании с постоянными членами Совета Безопасности Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Он отметил, что за последние 10 лет число состоящих на учете призывников сократилось почти в два раза, а в прошлом году не были выполнены показатели комплектования войск молодым пополнением.

В Беларуси 80% призывников освобождают от службы в армии для продолжения образования в вузах, остальные – по другим причинам, в том числе по состоянию здоровья.

"Если человек не может выполнять свою воинскую обязанность, ни в коем случае его не надо призывать в армию. Мы подумаем, как вне армии научить его пользоваться оружием и уметь защищать свою семью в трудной ситуации. Но есть ситуация, и об этом многие говорят, что по каким-то надуманным медицинским причинам, типа плоскостопия, мы не призываем в армию военнослужащих. Есть и много других выдуманных показаний, по которым мужик не должен служить в армии. Надо разобраться", – резюмировал президент.

Глава государства сообщил, что Правительство подготовило проект документа по соответствующим вопросам. Планируется также ввести меры, способствующие повышению ответственности за уклонение от службы, а с другой стороны – заинтересованности граждан в выполнении воинского долга.

Падзяліцца