суб, 21.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Половодье в Мстиславском районе может пойти по "максимально негативному сценарию"

25.02.2019 – 20:35 | 1263

Опасность подтоплений в Мстиславском и еще 12 районах Беларуси обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров.

Первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев напомнил, что последнее масштабное половодье на территории республики было в 2013 году. Сейчас прогноз благоприятный.

– На сегодня по максимально негативному сценарию наиболее вероятны подтопления в 13 районах страны. В Витебской области – это Лиозненский и Сенненский районы. В Гомельской – Житковичский, Мозырский, Петриковский, Рогачевский. В Минской – Борисовский, Пуховичский и Столбцовский. В Могилевской – Бобруйский, Белыничский, Мстиславский, Чериковский. Однако это предварительная оценка и стоит задача упредить ситуацию", – подчеркнул он.

МЧС предлагает уточнить наличие резервов материальных ресурсов, провести учения и тренировки по подготовке к возможному половодью, восстановить возможные проблемные участки защитных дамб, очистить водопропускные сооружения от посторонних предметов и льда. Специальное показательное учение предлагается провести в марте.

Падзяліцца