сер, 22.05.2019
USD2.08|EUR2.31|RUB3.22
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В библиотеке БГСХА Михаил Лучицкий представил свой новый роман про войну и "Аненербе"

22.02.2019 – 08:49 | 460

 

21 февраля в академической библиотеке состоялась презентация книги минского автора Михаила Лучицкого "Десять тысяч полетов стрелы". Он рассказал немного про конкурс, благодаря которому начал издаваться, о чем его романы из цикла "Знамена Железных Рыцарей" и как тренируются тайцы.

img_5007_19-02-21.jpg

Михаил Лучицкий – журналист, спортсмен, тренер по таиландскому боксу. Окончил Санкт-Петербургский университет физической культуры. С 1999 года работал в газетах "Зорька", "Знамя юности", "Комсомольская правда".

Сначала написал рассказ про жизнь в минских подворотнях в 90-е годы. В редакциях журналов этот текст хвалили, но не печатали. Однако Михаил решил продолжить писать – про спортсменов и тренеров по тайскому боксу. Из этого получился целый цикл, но напечатать его из-за политики белорусских издательств почти невозможно – убежден Михаил Лучицкий.

img_5011_19-02-21.jpg

img_5019_19-02-21.jpg

Писать не бросил – хорошо получается, да и хочется доказать, что спортсмены не тупые и способны связать два слова. Кстати, самым продуктивным временем работы для себя считает период с 4 до 8 часов утра.

Михаил рассказал, что в спорт пришел в 16 – уже 30 лет назад! Тогда мысли были такие: научиться драться, чтобы получилось "навалять" сразу пятерым-шестерым. Так и не научился – признается наш герой.

Свой первый роман он писал 12 лет. Решил отправить на конкурс "Первая глава", чтобы выиграть и издать свое детище. Среди 47 авторов проиграл только одному – Анне Северинец.

img_5030_19-02-21.jpg

Но Михаил не сдался – к следующему конкурсу подготовил два романа. Один – про войну под названием "Оккультоскоп штандартенфюрера", второй – про 2084 год под названием "Светлое прошлое". Оба произведения не успел дописать, но огранизаторы приняли незаконченные работы с условием, что в ближайшее время Михаил завершит оба романа.

img_5036_19-02-21.jpg

img_5045_19-02-21.jpg

"Оккультоскоп штандартенфюрера" и "Светлое прошлое" вышли в финал конкурса. Второй роман победил в номинации "Выбор редакции". Однако последняя потом свое решение изменила – и издали первую работу.

Михаил решил не писать стандартный роман про войну, а в основу сюжета положил борьбу советского лейтенанта против штандартенфюрера "Аненербе". 

img_5076_19-02-21.jpg

img_5083_19-02-21.jpg

Главный герой первой книги из цикла "Знамена Железных Рыцарей" под названием "Оккультоскоп штандартенфюрера" – Алексей Переселкин, а "сюжетообразующий персонаж" (как его называет автор) – немецкий офицер из "Аненербе".

Когда Михаил описывал Алексея, то в голове держал образ своего деда. Тот в 17 лет получил пулю, которая так и заросла рядом с сердцем. Взорвал восемь немецких эшелонов, воевал два года с пулей возле сердца и умер рано – в 42 года.

Второй роман цикла "Знамена Железных Рыцарей" называется "Десять тысяч полетов стрелы". В начале книги Генрих Гиммлер отправляет в Африку экспедицию института "Аненербе" для отлова легендарного Духа войны. Через шесть лет, в 1944 году, лидеры фашистов решают использовать результаты экспедиции в борьбе с белорусскими партизанами. Кто же это – Дух войны? Автор секрет не раскрыл.

img_5092_19-02-21.jpg

img_5101_19-02-21.jpg

Еще Михаил рассказал, что белорусы очень успешно выступают в международных соревнованиях по муай-тай. И наш гость не хочет, чтобы этот вид спорта становился олимпийским, считает, что в таком случае энтузиазм пропадет, а на соревнования начнут ездить не лучшие, а те, у кого тренер более крутой и много денег для хорошей экипировки.

В том же Тайланде тренируются на открытом воздухе. Навес, ринг, груши и забор, чтобы не забегали бродячие собаки. Занятия бесплатные, а учеников никто не гоняет – они сами формируют свою тренировку. Часто дети еще не умеют ходить, а уже помахивают кулачками, сидя на руках у матери.

А еще там нету отловов бродячих животных – буддизм не позволяет так обращаться с живыми существами.

img_5105_19-02-21.jpg

img_5120_19-02-21.jpg

Валерия Пригарина, фото: Александр Храмко

Смотрите по теме:

► В БГСХА прошла открытая тренировка по муай-тай: самые спортивные фото

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.
Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook