пят, 24.05.2019
USD2.08|EUR2.32|RUB3.22
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Страсти по металлопрокату. Троим вынесли приговор в Мстиславском суде

22.02.2019 – 08:16 | 1426

 

14 февраля в суде Мстиславля вынесли приговор трем должностным лицам предприятий "Бобруйскагромаш", "ТаиМ" и "Регионпромсталь". Их осудили по двум статьям уголовного кодекса – "Получение взятки" и "Дача взятки". Наказание обвиняемым грозит суровое, но они еще могут обжаловать приговоры.

Татьяна работала на предприятии "Бобруйскагромаш" пять лет – с марта 2013 года до апреля 2018. За это время получала взятки от представителей четырех фирм – "Белметаллопт", "Белкомплекссталь", "Мирастрой", "Вариантметалл". Взамен организовывала заключение договоров на поставку металлопроката "Бобруйскагромашу" от перечисленных выше предприятий и расчетов за него.

За это она была осуждена по статье УК "Получение взятки". Наказание – лишение свободы на пять лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Обвиняемая лишилась права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на пять лет, а также всего имущества.

Константин работал с марта по сентябрь 2017 года в организации "ТаиМ". За такой короткий срок успел получить взятку от фирмы "Регионпромсталь" за то же, что и Татьяна.

За это нарушение закона обвиняемому назначили такое наказание – лишение свободы на четыре года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима и конфискация всего имущества. Кроме этого, ему запретили занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на пять лет.

Получил свой срок и сотрудник предприятия "Регионпромсталь" Геннадий, который в августе 2017 года дал взятку Константину, а с сентября того же года до апреля 2018 – Татьяне. Но последней не успел вручить большую сумму "по независящим от него обстоятельствам".

Геннадия осудили по статье УК "Дача взятки". Наказание – лишение свободы на три года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Сейчас пока приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Валерия Пригарина

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.
Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook