сер, 17.07.2019
USD2.03|EUR2.29|RUB3.23
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Путешествие на "Луну": почему стоит побывать в новом баре?

13.02.2019 – 08:51 | 3002

20 января в Горках открылось новое и необычное для города место – крафт-бар "Луна", которое находится в здании столовой БГСХА.

Владелец этого атмосферного заведения – Дмитрий Яковцов. Мы поговорили с ним и узнали все самое интересное: как создавался бар, почему выбрали такое название, кто стал частью команды и что есть особенного у "Луны"? И главное – все про их вкусные крафтовые бургеры.

Как появилась "Луна"?

Идея открыть место для души у Дмитрия и его компаньона была давно. Они увидели, что сдается помещение, где когда-то был суши-бар, и поняли – это то, что нужно. С этого все и началось. Решили, что нужно открывать то, чего в Горках еще нет – крафт-бар с большой пивной картой и авторскими бургерами.

"Хотелось создать интересное, драйвовое место нового формата, куда люди будут ходить с удовольствием", – делится воспоминаниями Дмитрий.

Всю работу над баром и дизайн заведения создавали сами.

luna_1.jpg

Что это такое – "крафт-бар"?

Дмитрий объяснил, что "крафтовое" – это что-то штучное высокого качества, а не массового производства. Например, одна из фишек "Луны" – это как раз-таки крафтовые бургеры.

"И это не фаст-фуд, как принято думать. К каждому блюду наши повара подходят с душой. Мы используем только качественные продукты и ингредиенты. Готовим по рецептам бренд-шефа из Могилева, разработанным специально для нашего заведения. У нас есть собственные соусы, а говядина для котлет поступает от одного из лучших поставщиков в Беларуси. Также очень важно соблюсти технологию приготовления, то есть правильно пожарить котлету для бургера – мы это делаем на профессиональном гриле", – пояснил хозяин заведения.

Бургеры "Луны" – это полноценное блюдо, приготовленное сразу же по заказу посетителя и на месте.

Пиво в баре тоже крафтовое. Пивная карта будет постоянно расширяться. Сейчас здесь уже есть восемь кранов разливного пива, которое всегда можно взять навынос. Есть и белорусские варианты, в общем любой гость найдет пиво по своему вкусу!

luna_3.jpg

Почему "Луна"?

Название пришло компаньону Димы в самый последний момент и отлично вписалось в концепцию заведения. Оно отражает формат места: работает в вечернее время, зал довольно темный, а свет в нем, как будто луна освещает посетителей. Да и звучит хорошо:

– Ты где?

– Я на Луне!

luna_4.jpg

Какой коллектив у бара "Луна"?

Коллектив молодой: часть – местные жители, часть – студенты академии.

"Вообще, команда у нас сформировалась отличная", – говорит Дмитрий. Он уверен – все сотрудники у него очень хорошие. Работники бара позитивные, дружелюбные и очень креативные, как и само место.

Бармен Вова – настоящий лидер. Может с легкостью всех собрать и правильно организовать работу, а главное любого гостя зарядить на крутое времяпрепровождение!

Второй бармен Лера – хорошо чувствует работу, быстро учится и знает свое дело.

Официантки – жизнерадостные и общительные девушки.

Повара Паша и Кристина – молодые и амбициозные ребята, схватывают информацию на лету и готовы к открытиям.

"Лицо любого бара – это люди, которые работают в зале", – считает Дмитрий.

luna_7.jpg

А что с меню?

luna_2.jpg

Во-первых, все готовится по заказу на кухне. Меню создателям "Луны" помог составить и "обкатать" бренд-шеф из Могилева Леонид Могдалов. Он присутствовал на открытии, чтобы проследить, как повара усвоили его мастер-классы, и остался доволен.

Помимо бургеров можно заказать салаты "Цезарь" с фирменным соусом и "Греческий". Также в ассортименте пицца по итальянским рецептам. Дмитрий рекомендует пиццу "Кватро Формаджи" (четыре сыра) и "Фрутти ди Маре" (пицца с морепродуктами). Меню будет постоянно расширяться.

luna_9.jpg

Как прошло открытие и кто они – посетители "Луны"?

"Рады абсолютно всем! Семьи, пары, студенты и просто те, кто хочет хорошо провести время", – так описывает Дмитрий аудиторию своего заведения.

А любопытство привело на открытие одномоментно 50 человек. Настоящая проверка на прочность всех сотрудников, с которой они справились.

luna_6.jpg

Не страшно было открывать бар в Горках?

"Было волнительно. Но мы не боимся трудностей, идем вперед, становимся лучше с каждым днем. Верим, что, когда в дело вложил душу и настроение – это почувствуют", – улыбается Дмитрий Яковцов.

Время работы – каждый день с 17:00 до 24:00.

luna_5.jpg

ООО "Эльгород", УНН 791135401

Падзяліцца