пан, 17.06.2019
USD2.07|EUR2.33|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Беларуси изменился порядок оплаты за электричество, воду, канализацию и техобслуживание жилья

11.02.2019 – 20:08 | 13254

В Беларуси отменили дифференцированную систему оплаты за техобслуживание жилых домов, водоснабжение, водоотведение, а также электроэнергию. Это значит, что тарифы больше не зависят от объема услуг.

Нововведения содержатся в Постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 09.02.2019 №81. Но они вступают в силу в разное время.

С 1 января

​В счетах, которые мы получим за январскую электроэнергию, весь объем по счетчику за месяц будет умножен на единый тариф. Это значит, что теперь неважно 100 или 200 кВт·ч вы израсходовали.

Для квартир с газовыми плитами субсидируемый тариф составит 0,1746 рубля за кВт·ч, а для квартир с электроплитами – 0,1484 рубля за кВт·ч. Но это касается только тех помещений, в которых есть зарегистрированные жильцы.

Отдельная цена за электричество теперь предусмотрена для жилых помещений, которые оборудованы отдельными счетчиками расхода электроэнергии, но не подключены к централизованной системе отопления и горячего водоснабжения. Они будут платить за электричество по 0,0335 рубля за 1 кВт·ч.

С 1 марта

С этой даты больше не будет двух тарифов за техобслуживание, водоснабжение и водоотведение – полного (экономически обоснованный) и льготного (субсидируемый государством). Вместо них вводится единый тариф, но его размер в Постановлении не указан.

Падзяліцца

Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook