суб, 21.09.2019
USD2.04|EUR2.26|RUB3.20
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Стали известны подробности про лжесвидетельство в Горецком суде

08.02.2019 – 18:13 | 2862

Три жителя Брестской области в суде Горецкого района дали ложные показания и совершили ложный донос на следователя управления Следственного комитета Беларуси о фальсификации материалов уголовного дела. Прокуратура Могилевской области направила в суд уголовное дело, где обвиняемыми стали именно эти три человека. Подробнее об этом сообщает sb.by.

Оказалось, что эти люди приехали в Могилевскую область, чтобы заработать. Устроились в СПК, получили ряд заданий, в том числе и строительство личного гаража для руководителя хозяйства.

Когда гараж был построен, оказалось, что и техника, и материалы принадлежали хозяйству, а не ее директору. В итоге руководитель СПК стал обвиняемым по делу о злоупотреблении должностным положением и хищении имущества. Рабочие решили помочь "работодателю" избежать уголовной ответственности. И в суде  Горецкого района дали ложные показания, обвинив при этом следователя в фальсификации материалов уголовного дела.

В итоге троим жителям Брестской области грозит несколько лет лишения свободы.

Главное фото: prokuratura.gov.by

Падзяліцца