суб, 24.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

В Могилевской области за прошлый год – 44 случая бешенства. Вот какие больные животные кусают людей чаще всего

07.02.2019 – 17:21 | 641

В Могилевской области в прошлом году зарегистрировано 44 случая бешенства среди животных – сообщает сайт Могилевского облисполкома.

Практически на всех территориях региона  регистрируются случаи бешенства среди диких и домашних животных. Наиболее неблагополучными в прошлом году стали Климовичский и Могилевский районы.

Среди диких животных чаще всего заболевают лисы, а среди домашних – собаки и кошки.

Вот какие животные чаще всего больны бешенством (из зарегистрированных случаев):

1. Лисы – 29 раз.

2. Енотовидные собаки и крупный рогатый скот – по 5 раз.

3. Волки и домашние собаки – по 2 раза.

4. Кошка – 1 раз.

При укусе необходимо:

1. Немедленно обработать рану – обильно промыть водой с  мылом, края раны обработать 40-70% спиртом или 5% настойкой йода (вирус бешенства находится в ране от нескольких часов до 6 суток).

2. Обратиться в медучреждение для решения вопроса назначения прививок. Бешенство является  смертельным заболеванием, а комплекс антирабических прививок относится  к надежным средствам его предупреждения. Вакцинация проводится бесплатно, курс – 6 прививок.

3. Установить 10-дневное наблюдение за животным, которое укусило (конечно, если это возможно).

Подготовила Валерия Пригарина, главное фото: pokrovmedia.ru