сер, 19.06.2019
USD2.06|EUR2.31|RUB3.21
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Бригада промышленных альпинистов работает на площадке костела иезуитов в Мстиславле

01.02.2019 – 14:36 | 685

Бригада промышленных альпинистов работает на площадке костела иезуитов в Мстиславле. Об этом рассказали в Мстиславском райисполкоме.  

Альпинисты вместе со строителями готовят памятник архитектуры к консервации.  Первые набивают каркас на внешние стены костела, что позволит создать крышу, защищающую от дождя и снега. С учетом состояния здания, комплекс работ выполняется без использования ударных инструментов. Строители завершили работы по созданию бетонной подушки, на которую впоследствии будут крепиться металлические конструкции. Это позволит поддержать стены как снаружи, так и изнутри.

Как сообщали ранее, в декабре 2017 часть стены мстиславского костела иезуитов обрушилась. Для спасения древнего храма был объявлен сбор средств. В нем приняли участие жители Мстиславщины. Деньги также были выделены Могилевским облисполкомом. Это позволило начать работы на объекте. Но собранной суммы значительно не хватает на то, чтобы завершить их в полном объеме. Поэтому сбор средств продолжается. Принять в нем участие может любой желающий.

Реквизиты фонда по восстановлению историко-культурного наследия города Мстиславля и популяризации его ценностей: благотворительный счет BY73 BAPB 31352908100160000000, ОАО "Белагропромбанк", код BAPВBY2Х, УНП 100693551 (Пожертвование на восстановление бывшего костела в Мстиславле).

Галина Хитрикова, mogilevnews.by

Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook