нядз, 21.04.2019
USD2.10|EUR2.36|RUB3.28
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Почему закрыт популярный в Овсянке бассейн? Вот что нам удалось узнать

30.01.2019 – 08:01 | 1086

 

Сразу несколько читателей обратились в редакцию газеты "УзГорак" с просьбой разобраться, когда наконец-то снова в агрогродке Овсянка Горецкого района начнет работать бассейн.

"Прошлой зимой мы с сыном ездили туда несколько раз, плавали, очень понравилось – спокойно, просторно, современно. Хотелось бы побывать там и сейчас. Может, в феврале его откроют? – интересовалась Елена, жительница Горок.

"О том, почему закрыли бассейн в Овсянке, я пыталась узнать у жителей этого агрогородка, когда приезжала в гости к сестре. Она толком ничего не знает. Говорит, стала разваливаться какая-то стена. Но, насколько я знаю, ремонт там уже делали несколько лет назад, когда бассейн открывали. Что опять случилось?" – тревожилась Валентина Сергеевна, жительница Шкловского района.

img_1658.jpg

Отремонтирован внутри полностью

Бассейн, о котором идет речь, построили и открыли вместе с обычной общеобразовательной школой в далеком 1982 году. Он исправно работал, принимал не только школьников, но и взрослое население этого агрогородка и окрестных населенных пунктов.

В девяностые годы было принято решение бассейн закрыть. Содержать его стало затратно, уже тогда там требовалось некоторое обновление. В те времена свободных денег на нужды водного комплекса попросту не нашлось.

Вторая жизнь этой части спорткомплекса началась несколько лет назад. Если быть точным в названиях, сейчас бассейн размещается на базе ГУО "Овсянковский УПК детский сад-средняя школа Горецкого района".

img_1650.jpg

Помещение, где находится бассейн, было полностью отремонтировано внутри. Вместо старой плитки, которая, бывало, резала босые ступни, уложили специальный современный материал. Поставили новые окна, перекрыли крышу. Детали интерьера тоже были учтены. Бассейн получился просторным и даже уютным – светло, три дорожки длиной в 25 метров.

В феврале прошлого года сюда действительно приезжали посетители из Горок. Для этого отдел образования, спорта и туризма Горецкого райисполкома организовал специальный автобусный маршрут. Стоимость с учетом подвоза и посещения бассейна за один час для взрослых была 3,8 руб., а для детей – 3,5 руб. Тогда бассейн работал в среду и пятницу с 18:00 до 20:00, в воскресенье – с 12:00 до 16:00. Автобус останавливался возле кафе "Отдых" и на остановке напротив магазина №5 ОАО "Могилевский мясокомбинат". Время отъезда в среду и пятницу было в 17:20, по воскресеньям – 11:20.

С удовольствием приезжали туда дети Паршинской школы. С ними работал инструктор по плаванию, который находил подход к каждому ребенку.

img_1651.jpg

Перестраховались

Осенью 2018 года внешняя стена спорткомплекса, за которой находится бассейн, неожиданно начала сыпаться. Видно, старый кирпич не выдержал затяжных осенних дождей.

– По поводу того, насколько это может быть опасно, администрация школы обращалась к специалистам нашего хозяйства (в начале восьмидесятых школа и спорткомплекс были построены силами колхоза, который сейчас называется КСУП Овсянка им.И.И.Мельника). Им, вроде, ответили, что осыпаться стала внешняя отделка, которая основной нагрузки не несет.

img_1654.jpg

Но руководство школы решило все-таки перестраховаться и не открывать бассейн. А вдруг в этой стене есть еще какие-то скрытые дефекты, к примеру, трещины. В бассейне обычно бывало много посетителей, детей. А если стена не выдержит, рухнет? Тогда может случиться настоящая беда. В этой ситуации лучше поступить согласно пословице "Береженого бог бережет". Постоит бассейн закрытый, потом его отремонтируют. И все будет хорошо, − поделился с нами источник, который знаком с ситуацией. По его просьбе мы не называем имя.

img_1656.jpg

 

Подождем до следующего отопительного сезона

По словам завхоза школы, в минувшую пятницу спорткомплекс в Овсянке посетила "специальная ответственная комиссия". Ее члены пришли к выводу, что бассейн действительно пока не должен работать. В этом году будут выделены деньги на основательный ремонт школы, в смету войдет и эта проблемная стена.

– Этой зимой бассейн работать точно не будет, потому что нужен ремонт. Откроем мы его осенью, когда начнется отопительный сезон, – кратко подтвердил информацию Николай Петрович Павлов, заместитель директора по учебной работе.

Основные строительные работы будут вестись, когда закончится учебный год.

img_1659.jpg

Галина Будная, фото: Александр Храмко

Падзяліцца

Дадаць каментар

Каб пакінуць свой водгук, трэба ўвайсці або зарэгістравацца.
Абмяркуйце гэту навіну ў нашых групах:
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook