суб, 24.08.2019
USD2.06|EUR2.28|RUB3.13
Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Viber Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Instagram Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Аднакласніках Горкі, Дрыбін, Мсціслаў ва УКантакце Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Twitter Горкі, Дрыбін, Мсціслаў у Facebook Атрымлівай нашы навіны на e-mail

Оршанец угнал авто в Горецком районе со второй попытки

29.01.2019 – 12:45 | 957

Житель Орши угнал микроавтобус в Горецком районе, до этого 29-летний мужчина пытался уехать на чужой легковушке. Вторая попытка была удачной, но злоумышленник все равно оказался в руках правоохранителей.

22 января оршанец, который раньше был судим за угон, гостил в Харьковке. Домой решил вернуться на авто, правда, не на своем – сообщает подробности областное УВД.

Вечер начался неудачно. Когда злоумышленник завел мотор стоявшей на улице "Ауди", в соседнем доме загорелся свет. Мужчина испугался, бросил машину и скрылся.

Через пару часов уже в Саве оршанец увидел микроавтобус "Форд-Транзит". На руку злоумышленнику сыграла беспечность автовладельца: машина оказалась незапертой, а ключ торчал в замке зажигания.

Хозяин микроавтобуса обнаружил пропажу только утром и обратился за помощью в милицию.

В считанные минуты ориентировку получили наряды отделов внутренних дел ближайших районов Могилевской и Витебской областей. В 8:45 в Орше угонщика задержали – все это благодаря слаженной профессиональной работе правоохранителей и их тесному взаимодействию.

Горецкий райотдел следственного комитета возбудил уголовное дело по части 2 статьи 214 УК (угон транспортного средства). Злоумышленник может быть наказан ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Падзяліцца